-Метки

gimp аватары анимашки анимашки спасибо афоризмы блог блоги бродилки весёлые картинки видео видео-ролик всё для блога всё для блога. всё о компьютере выпечка вязание дети детям диеты дизайн днева дневник друзьям живопись животные забавные животные зверьё моё здоровье интересно познавательно информация полезная информация. картинки картинки детские клипарт новогодний коллаж комментарии компьютер компьютер антивирусы котоматрица кошки кулинария кулинария мясо лекарственные травы лирика мои рамки мои схемы мой плеер молитва моя семья мудрые слова музыка мультики мысли мясо надписи с кодами народная медицина натюрморты картинки пейзажи открытка открытки новогодние пироги пироги выпечка тесто плэйкаст позитив полезная информация полезные советы прикол приколы природа притча программы психология разделители для постов рамки рамочка музыкальная рамочка от светика. рецепты рецепты мясо рецепты первых блюд рецепты салаты сайты для редактирования сайты полезные салат сказки собаки стихи тесто торт торт выпечка печенье тыква уроки уроки photoshop фильмы-онлайн флэш-игра фоны фоны для днева фотошоп худеем шашлык юмор юмор приколы видео юмор приколы позитив

 -Рубрики

 -Цитатник

Проверка на вирусы онлайн бесплатно - (1)

Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...

Программа-антишпион - (6)

Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН   Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...

Онлайн-проверка на вирусы. - (1)

Онлайн-проверка на вирусы   ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...

Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...

 -Я - фотограф

Разное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мелвек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Live_Memory Photoshopia Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 2902
Комментариев: 2510
Написано: 9271


Фоторецепт котлет по-киевски.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фоторецепт котлет по-киевски


                                                                                
Курицу разделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир и снимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку.



Очень аккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.



Вообще-то котлета

Тоже самое делаем и с грудками.



Ножки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. Посолим и поперчим.





Нам понадобится сливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделать самому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.
Масло разомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе к косточке. Мне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное яйцо. Угощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадывается, что внутри кроме ожидаемого масла еще и яйцо. Сюрприз своего рода. Но можно и без яйца, как в традиционном рецепте. Я не настаиваю.
Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.



Еще одна вольность, которую я себе позволил, это завернул котлеты в тоненькие «бинты» подкопченого бекона. Мне понравилось. Бекон дал котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка. Но это, опять же, факультативно.





Далее самое сложное. Правильно пожарить. Честно признаюсь, что первый раз у меня это не получилось. Хорошо, что было четыре котлеты. На первых двух я потренировался. А две другие заморозил. И вот после того, как спустя несколько дней понял все тонкости, разморозил их и пожарил, как следует.
Разбиваем два – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой. В одну тарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Первый раз я сделал сухари самостоятельно из черствого хлеба. И оказался неправ. Панировка во время жарки потемнела и «закоксовалась». Купите лучше панировочные сухари в магазине.



Слегка обваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, как следует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.



Для жарки я нашел очень удобную посуду – лоток для кекса. В него как раз входят две котлетки «валетом». И масло нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.



Разогреваем растительное масло, но не очень сильно. Термометра у меня пока нет. Друг обещал подарить. Поэтому температуру я вам точную не скажу, но думаю, что-то около 150 градусов. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем котлеты. Жарим пятнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце.



Накрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минут десять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равно останется хрустящей. Сама котлета немного остынет.



Подавать котлету по-киевски надо с картофельным пюре и зеленым салатом. Имейте ввиду, что блюдо очень сытное.

источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку