-Метки

gimp аватары анимашки анимашки спасибо афоризмы блог блоги бродилки весёлые картинки видео видео-ролик всё для блога всё для блога. всё о компьютере выпечка вязание дети детям диеты дизайн днева дневник друзьям живопись животные забавные животные зверьё моё здоровье интересно познавательно информация полезная информация. картинки картинки детские клипарт новогодний коллаж комментарии компьютер компьютер антивирусы котоматрица кошки кулинария кулинария мясо лекарственные травы лирика мои рамки мои схемы мой плеер молитва моя семья мудрые слова музыка мультики мысли мясо надписи с кодами народная медицина натюрморты картинки пейзажи открытка открытки новогодние пироги пироги выпечка тесто плэйкаст позитив полезная информация полезные советы прикол приколы природа притча программы психология разделители для постов рамки рамочка музыкальная рамочка от светика. рецепты рецепты мясо рецепты первых блюд рецепты салаты сайты для редактирования сайты полезные салат сказки собаки стихи тесто торт торт выпечка печенье тыква уроки уроки photoshop фильмы-онлайн флэш-игра фоны фоны для днева фотошоп худеем шашлык юмор юмор приколы видео юмор приколы позитив

 -Рубрики

 -Цитатник

Проверка на вирусы онлайн бесплатно - (1)

Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...

Программа-антишпион - (6)

Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН   Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...

Онлайн-проверка на вирусы. - (1)

Онлайн-проверка на вирусы   ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...

Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...

 -Я - фотограф

Разное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мелвек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Live_Memory Photoshopia Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 2902
Комментариев: 2510
Написано: 9271


... С мира по ложке... или... Бигос...

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения SergioM ... с мира по ложке... или... Бигос...

... сегодня предлагаю познакомиться с традиционной польской кухней и одним из основных ее блюд - Бигосом...

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

 

  • Капуста свежая - 500 гр.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Грибы свеживе - 200 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Ветчина - 350 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, кореандр, тмин, соль, перец - по вкусу.

 

 

1. Капусту, индейку, ветчину режем квадратиками. Грибы на пластинки. Лук и яблоки мелко шинкуем. Квашеную капусту отжимаем от рассола.

2. Берем форму для жарки и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке:


Сначала свежую капусту,

Вторым слоем у нас идут яблоки и половина нашинкованного лука,


Затем слой индейки и грибов. Не забудьте чуть придавить сверху, как показано на фото.


Далее слой из оставшегося лука и слой ветчины.


2. Завершает выкладку слой из квашенной капусты. После того, как основа Бигоса у нас готова, необходимо залить ее смесью из воды, томатной пасты, соли и специй. Если любите чуть поострее, то соотношение вода-томатная паста делаете меньше воды больше томатной пасты, если же любите чуть попостнее, то, наоборот.

3. Теперь раскладываем по краям формы листочки лаврового листа


4. И заливаем все смесью из воды, томатной пасты, соли и специй. Закрываем форму фольгой, делаем в центре надрез для выхода пара. И отправляем наш Бигос в духовку при температуре 220 градусов на 2 часа.


5. Когда наш Бигос будет готов, вынимаем форму из духовки, осторожно снимаем фольгу, чтобы не ошпариться. Перемешиваем и получаем вот такое вот вкусное блюдо. 

Удивительность Бигоса еще и в том, что максимально вкусным он становится после третьего разогрева, так что его можно готовить впрок, замораживая в морозилке и разогревая по мере необходимости!

Приятного аппетита!


 

 всегда ваш я

 

Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
...
Часть 13 - ... с мира по ложке... или... Тунец с сыром и овощами...
Часть 14 - ... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...
Часть 15 - ... с мира по ложке... или... Бигос...
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку