-Метки

gimp аватары анимашки анимашки спасибо афоризмы блог блоги бродилки весёлые картинки видео видео-ролик всё для блога всё для блога. всё о компьютере выпечка вязание дети детям диеты дизайн днева дневник друзьям живопись животные забавные животные зверьё моё здоровье интересно познавательно информация полезная информация. картинки картинки детские клипарт новогодний коллаж комментарии компьютер компьютер антивирусы котоматрица кошки кулинария кулинария мясо лекарственные травы лирика мои рамки мои схемы мой плеер молитва моя семья мудрые слова музыка мультики мысли мясо надписи с кодами народная медицина натюрморты картинки пейзажи открытка открытки новогодние пироги пироги выпечка тесто плэйкаст позитив полезная информация полезные советы прикол приколы природа притча программы психология разделители для постов рамки рамочка музыкальная рамочка от светика. рецепты рецепты мясо рецепты первых блюд рецепты салаты сайты для редактирования сайты полезные салат сказки собаки стихи тесто торт торт выпечка печенье тыква уроки уроки photoshop фильмы-онлайн флэш-игра фоны фоны для днева фотошоп худеем шашлык юмор юмор приколы видео юмор приколы позитив

 -Рубрики

 -Цитатник

Проверка на вирусы онлайн бесплатно - (1)

Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...

Программа-антишпион - (6)

Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН   Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...

Онлайн-проверка на вирусы. - (1)

Онлайн-проверка на вирусы   ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...

Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...

 -Я - фотограф

Разное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мелвек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 2902
Комментариев: 2510
Написано: 9271


Французский плоский открытый пирог – творожный торт со свежей смородиной.

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.

Рецепт из журала «Хлеб Соль» от Юлии Высоцкой.

Я решила испечь этот вкусный легких пирожок, потому что привезла с дачи остатки черной смородины, которая от жары практически вся осыпалась с кустов, а я во время не успела ее собрать.
Юлия Высоцкая рекомендует для выпечки этого тарта взять форму 20 см в диаметре, у меня 24 см. В остальном все точно по рецепту.



Тесто - 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 полное яйцо, 1 желток, растительное масло для смазывания формы, 100 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Все ингредиенты надо перемешать. Я смешала муку с сахаром, ванильным сахаром, на терке потерла в муку масло, руками все хорошо перемешала, в центре сделала углубление, вылила туда взбитые яйцо и желток, добавила еще одну столовую ложку ледяной кипяченой воды и замесила плотное масляное тесто. Завернула в пленку и на 30 минут тесто положила в холодильник.



Начинка – 350 гр. творога 18% жирности, 120 гр. спелой черной смородины, 4 столовые ложки смородинового джема, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Миксером я перемешала творог с сахаром и сметаной до совершенно однородной консистенции.
Охлажденное тесто надо достать из холодильника и раскатать до толщины 5 мм ( раскатывала между листиками пищевой пленки ). Выложить раскатанной тесто в форму, смазанную растительным маслом. Хорошо разровнять руками, сделать бока. На тесто равномерно выложить джем, на него – слой творога, на творог посыпать ягоды смородины.



Тарт выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно остудить и подавать к вечернему чаю.



Француженки обожают этот пирог, с ним легко импровизировать, тесто можно сделать заранее, а начинку придумать любую. В морозилке тесто может лежать до трех месяцев.

Рубрики:  Выпечка,пироги,тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку