-Метки

gimp аватары анимашки анимашки спасибо афоризмы блог блоги бродилки весёлые картинки видео видео-ролик всё для блога всё для блога. всё о компьютере выпечка вязание дети детям диеты дизайн днева дневник друзьям живопись животные забавные животные зверьё моё здоровье интересно познавательно информация полезная информация. картинки картинки детские клипарт новогодний коллаж комментарии компьютер компьютер антивирусы котоматрица кошки кулинария кулинария мясо лекарственные травы лирика мои рамки мои схемы мой плеер молитва моя семья мудрые слова музыка мультики мысли мясо надписи с кодами народная медицина натюрморты картинки пейзажи открытка открытки новогодние пироги пироги выпечка тесто плэйкаст позитив полезная информация полезные советы прикол приколы природа притча программы психология разделители для постов рамки рамочка музыкальная рамочка от светика. рецепты рецепты мясо рецепты первых блюд рецепты салаты сайты для редактирования сайты полезные салат сказки собаки стихи тесто торт торт выпечка печенье тыква уроки уроки photoshop фильмы-онлайн флэш-игра фоны фоны для днева фотошоп худеем шашлык юмор юмор приколы видео юмор приколы позитив

 -Рубрики

 -Цитатник

Проверка на вирусы онлайн бесплатно - (1)

Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...

Программа-антишпион - (6)

Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН   Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...

Онлайн-проверка на вирусы. - (1)

Онлайн-проверка на вирусы   ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...

Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...

 -Я - фотограф

Разное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мелвек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 2902
Комментариев: 2510
Написано: 9271


Рассольники.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рассольники.



Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.

В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.


Рассольник с мясом и грибами по-русски
Ингредиенты:

300 г говядины на косточке
300 г свинины на кости
белые грибы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
зелень
около 3 л воды

Способ приготовления:



Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
Выложить в бульон грибы.
Соленые огурцы.
Добавляем в суп перловку.
Картофель, специи и варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный рассол.
Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.
Влить растертую с желтком сметану в суп.
Суп следует посолить и вскипятить.
При подаче посыпать суп зеленью укропа.

Рассольник по - россошански
Картофель 400 г
Петрушка 80 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 24 г
Лук-порей 50 г
Томат-пюре 20 г
Огурцы солёные 100 г
Шпик 20 г

Шпик нарезаем или пропускаем через мясорубку , растапливаем и пассеруем в нём лук и морковь, затем добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать. В остальном блюдо готовится обычным способом. При отпуске посыпают зеленью и заправляют сметаной.

Рассольник ленинградский
Картофель 400 г, крупа перловая 30 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 13 г, лук репчатый 24 г, лук-порей 25 г, огурцы соленые 67 г, томатное пюре 30 г, маргарин 20 г, бульон или вода 700 г.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой и варить до полуготовности; отвар слить, крупу промыть. В кипящий бульон или воду ввести подготовленную крупу, варить 15-20 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, затем - пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин - очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками и припущенные соленые огурцы. За 5 мин. до готовности добавить томатное пюре (можно готовить и без томатного пюре), соль, специи. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Рассольник можно подать со сметаной (20 г).

Рассольник московский  (260x287, 40Kb)
Петрушка 120 г
Сельдерей 44 г
Пастернак 80 г
Лук репчатый 48 г
Лук-порей 48 г
Щавель 53 г
Шпинат 54 г
Огурцы солёные 100 г
Молоко 150 г
Яйцо 1/2 шт
Масло или маргарин 20 г
Зелень 6 г

Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.

Рассольник домашний
Ингредиенты:

мясо на кости 700 г
перловка 60 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
рассол огуречный 250 г
специи, лаврушка
картофель 4 шт.
для заправки:
чеснок 2 зубчика
укроп 1/2 пучка
сметана 2 ст. л.

Способ приготовления:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду , смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку, заправить полученной смесью и подать к столу.

Рассольник с почками
елятина или говядина с костями 500 г
Почек 400 г
Морковь 1
Солёные огурцы 2
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Ячневая крупа или рис 150 г
Картофель 5-6
Сметана 1/2 стакана
Вода 3 1/2 литра
Соль по вкусу

С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.

Рассольник рыбный с фрикадельками
Мелкая рыба 500 г для бульона
Соленые огурцы 2 шт
Морковь, лук, петрушка по 1 шт
Картофель 3-4 шт
Перловая крупа 1/2 стакана
Масло 2 ст. л
Для фрикаделек:
Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 1/2 стакана
Масло 1 ст. л

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю , залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку , посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.

Огуречник
Кости 500 г
Сердце 450 г
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 2 корня
Корень сельдерея
Лук 1 шт
Огурцы 2-3 шт
Салат 100 г
Мука 25 г
Свиное сало 50 г
Сметана, зелень

Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рассольник с курицей
Курица 1 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Картофель 4-6 шт
Огурец 2 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.

Рассольник с рыбными консервами
'Лосось натуральный' 1 банка
Соленые огурцы 3 шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Рис 1 ст. л
Цедра от 1/2 лимона
Чеснок 1 долька
Растительное масло 50 г
Томатная паста 1 ст. л
Вода 3 л и 1 стакан

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Рассольник дальневосточный
Капуста морская маринованная 300 г
Картофель 360 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 90 г
Огурцы соленые 150 г
Масло сливочное 45 г
Сметана 45 г
Соль по вкусу
Бульон 1,5 л

В заранее сваренный бульон положить картофель. Через несколько минут добавить туда спассерованные овощи: морковь и лук. Соленые огурцы мелко порезать и добавить в суп. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.

Рассольник с гречневой крупой
Картофель 100 г
Лук репчатый 25 г
Морковь 20 г
Огурцы соленые 30 г
Масло сливочное 20 г
Крупа гречневая 30 г
Корень петрушки 5 г
Сметана 15 г
Лавровый лист, зелень петрушки или укропа

Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану.

Густой рассольник
Ингредиенты:

3-4 соленых огурца
100 г риса
2-3 картофелины
мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
лук репчатый 1-2 шт.
морковь 1 шт.

Способ приготовления: Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком и морковью на растительном масле.

Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной.

Рассольник с грибами
то нужно:
100 г сушеных грибов (лучше белых), 2 луковицы, 3 соленых огурца, 4 картофелины, 1–2 корня петрушки, 2–3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени, 3–4 ст. л. сметаны, соль.

Что делать:
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Рассольник рыбный
Что нужно:
1 судак весом 400–500 г, 100 г перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 1 ст. л. растительного, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, соль, перец.

Что делать:
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Рассольник с фасолью и беконом
Ингредиенты:
300 г сухой красной фасоли
100 г бекона
2 соленых огурца
1 морковка
2 луковицы
2 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 4-6 ч. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть и положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Отварить до готовности, 1,5-2 ч.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин., затем переложить в кастрюлю с фасолью вместе с лавровым листом.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать так же, как огурцы. Добавить огурцы и картофель в суп, готовить 10 мин.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить морковь, 5 мин. Положить лук и готовить еще 5 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 2-3 мин.
Выложить получившуюся заправку в рассольник. Варить 5 мин.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу и чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин., затем перемешать и разлить по тарелкам.

Рассольник с креветками
Необходимые продукты:
бульон рыбный - 2 л
креветки очищенные - 400 г
огурцы соленые - 2 шт.
рис коричневый - 100 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рассол огуречный - 5 ст. ложек
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Морковь, коренья петрушки и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припускайте 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона.
Картофель нарежьте брусочками.
Рис опустите в кипящий бульон, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите креветок, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
При подаче заправьте рассольник сметаной, посыпьте зеленью.

Рассольник зеленый с лимоном
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.

Рассольник с клецками
Необходимые продукты:
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
Муку смешайте с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
Подавайте со сметаной и зеленью.

Рассольник домашний с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль

Способ приготовления:
Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.
Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

Рассольник с рыбой новотроицкий
На 3л воды берут 200г свежей рыбы и 100г соленой, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1ст. ложка масла, 2-3 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 5 вареных раковых шеек, 1ст. ложку томатного пюре, соль и зелень.
Готовят на рыбном бульоне из 2-3 видов свежей рыбы и одного вида соленой, соленую рыбу варят отдельно. Нарезанные соломкой коренья пассируют в масле, вливают немного рыбного бульона и тушат около 10 минут. Кубики огурцов варят в рассоле 2-3 минуты, прибавляют к бульону вместе с приготовленными кореньями, кладут вареную рыбу, очищенные шейки вареных раков, томатное пюре и дают вскипеть. Подают, посыпая зеленью.

Рассольник с потрошками
Необходимые продукты:
бульон куриный - 2 л
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
шпинат - 110 г
желудки куриные - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 1 стакан
грибы вареные - 50 г
сметана - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
Способ приготовления блюда:
1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.

2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.

3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.

4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.

5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.

6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Холодные закуски.
Часть 2 - Рассольники.
Часть 3 - Маринованный овощной салат
Часть 4 - Учимся карвингу(красивое оформление кулинарных блюд).
...
Часть 27 - "ХРИЗАНТЕМА" из вареной колбасы.
Часть 28 - Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»
Часть 29 - Добрые советы хозяйкам.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку