-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_матв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3769
Комментариев: 211
Написано: 4909


Фалафель

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Фалафель

Фалафель арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
Приготовление и фото
Берем 1 стакан гороха, замачиваем на ночь
 (600x450, 95Kb)
Берём мясорубку и мелем в кашу
 (600x450, 60Kb)
Добавляем чили порошок, паприка порошок, зирабля, силь, молотый кориандр, сухую петрушка и если есть свежую кинзу.
 (600x450, 109Kb)
Далее добавляем 2 зубчика чеснока, мелко натертого и разрыхлитель.
 (600x450, 57Kb)
Вымешиваем в однородную массу и скатываем в шарики
 (600x428, 68Kb)
Жарим на растительном масле
 (600x450, 110Kb)
до образования румяной корочки
 (600x450, 103Kb)

Соус делаем из сметаны, чеснока и черного перца.
 (600x450, 86Kb)
Рубрики:  Кавказская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку