-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленуш18

 -

Быстрый переход по страницам блога Еленуш18:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

Еленуш18 Еленуш18 написал 25.04.2009 00:06:10:
Добавляйте мне здесь на память всё что хотите..

 -Интересы

астрология .ледниковый каток и всё красивое в этом видео картинки стихи фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4017


Вкусно есть не запретишь: Десерт 'Снежки' и особый хворост

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 18:55 + в цитатник

Снежки


0,5 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка муки.

СнежкиОтделить белки от желтков. Белки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.

Молоко вскипятить, огонь убавить. Брать белки столовой ложкой и, помогая другой ложкой, аккуратно опускать в молоко. Буквально через 20 секунд снежки перевернуть на другую сторону. Кипение не должно быть бурным, иначе белки опадут и станут плоскими. Ещё через несколько секунд снежки вынуть шумовкой и положить либо на сито, либо на покатую поверхность, чтобы лишнее молоко стекло.

В это время сделать соус. Для этого яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, одну-две столовые ложки холодного молока, все тщательно размешать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кипящее молоко. На слабом огне прогреть, помешивая, до загустения около 10 минут. Соус как можно быстрее охладить. Снежки выложить на порционные тарелки и полить получившимся соусом.

 

Очень нежный десерт. Из замечаний моих дегустаторов я сделала вывод, что к этим снежкам неплохо подать сироп или варенье с кислинкой, или посыпать шоколадом с орехами.

Хворост особым способом

 

 

 

Проба нового.

 

2 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц.

Все ингредиенты перемешиваются. Тесто делается настолько жидкое, что может литься из чайника. Льют его тонкой струйкой в кипящий фритюр, направляя струю по разным направлениям, чтобы хворост получил вид сетки или сетчатого клубка. Вынимают и, посыпав сахарной пудрой, подают к столу.

Тесто надо перелить в ёмкость, удобную для того, чтобы лить его тонкой струйкой. Я для этого использовала бутылку из под растительного масла. Струя должна быть не очень тонкой, иначе быстро обуглится, и не толстой, иначе тесто расплывется и превратится в блин. Плюс - действительно, как хворост, тонкий и хрустящий. Минус – впитывает много жира, надо выкладывать на салфетку. Вместо сахарной пудры я использовала соус, оставшийся от «Снежков». Получилось вкусно.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку