1
цыпленок (1 – 1,2 кг), 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки перца-Чили, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сливочного масла
Цыпленка положить спинкой на доску и сделать продольный разрез по грудинке. Перевернуть, распластать. Смешать соевый соус, перец, крахмал. Обмазать этой массой цыплёнка. Обжарить на сливочном масле, затем переложить на противень и запекать при 200 градусах около 30-ти минут. Грибы порезать, как вам больше нравится.
Смешать молоко, мед.
К цыпленку положить грибочки, залить смесью, выпекать в духовке ещё 20 – 25 минут.
Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса со сладкими соусами. Корочка шикарная и на вид, и на вкус. Но мясо грудки всё равно суховато, поэтому я его использую для салата.
|
|