Мясо - достаем из морозилки |
Мясо - достаем из морозилки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Накормим всех
Все мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. В формочки налить желе слоем 0,5 см и охладить до застудевания. На застывшее желе разложить мясные продукты, чередуя их по цвету. Сверху оформить кусочками вареной моркови, перца и яичным белком. Осторожно залить тонким слоем желе и охладить. Когда застынет, залить оставшимся желе толщиной 0,5 см и охладить. При подаче опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть заливное на блюдо. Отлично сочетаются
Луковицу мелко порубить, обжарить на масле. Добавить кусочки мяса, прожарить вместе. Сложить в сотейник, залить водой, добавить соль, перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую баранину положить отцеженную фасоль, добавить тмин, другие пряные травы, потушить немного вместе и подавать. Что сделать из... говядины
Положить мясо на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 минут). При подаче полить ромштекс маслом. Накормим всех
Стебель лука-порея крупного размера промыть, отсечь от зеленых перьев и корешков. Разрезать с боковой стороны и разобрать на пластины. Уложить на каждую пластину по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетиком. Уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной (можно также майонезом или томатным соусом). Поставить на огонь и варить около 20 минут. Также можно пожарить голубцы на сковороде на растительном масле или запечь в духовке на противне, смазанном маслом. Вкусно
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке приготовленного фарша. Завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Уменьшить огонь, добавить бульон, томат-пюре и тушить до мягкости 50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус. Вкусно
Подать горячей со сметаной. Накормим всех
Куриное мясо пропустить через мясорубку без шкурки. Добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить, бросая на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться минут 20-30. Сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить 2 ч. ложки начинки. Соединить края лепешки и защипнуть посередине, как пирожок. Обвалять котлеты в толченых сухарях и обжарить на курином жире или растительном масле. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа. Отлично сочетаются
Луковицу натереть на мелкой терке. Добавить майонез, горчицу, соль, перец. Тщательно растереть. Полить соусом каждую порцию мяса. Вкусно
Остудить, переложить в чашу блендера и тщательно растереть. Понемногу влить сливки и вымесить. Подать к столу, украсив зелеными листьями салата. Также можно нафаршировать этим паштетом половинки небольших помидоров и посыпать измельченным укропом. Накормим всех
Разделать из фарша шарики весом 20 г каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде. Сложить тефтели в неглубокую кастрюлю. Добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошек, растертый с солью чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Заправить солью, острым томатным соусом. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |