-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленуш18

 -

Быстрый переход по страницам блога Еленуш18:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

Еленуш18 Еленуш18 написал 25.04.2009 00:06:10:
Добавляйте мне здесь на память всё что хотите..

 -Интересы

астрология .ледниковый каток и всё красивое в этом видео картинки стихи фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4017


Мясо - достаем из морозилки

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:52 + в цитатник

Мясо - достаем из морозилки

Накормим всех
«Ассорти мясное заливное»

 Окорок нежирный  40 г
 Язык вареный  40 г
 Мякоть вареной курицы  40 г
 Мясо вареное или жареное  40 г
 Бульон мясной  200 г
 Желатин  8 г
 Морковь  ½ шт.
 Перец стручковый  ½ шт.
 Белок яичный  ½ шт.
Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Набухший желатин откинуть на сито, перемешать с теплым бульоном, довести до кипения, процедить.

Все мясные продукты нарезать тонкими ломтиками.

В формочки налить желе слоем 0,5 см и охладить до застудевания. На застывшее желе разложить мясные продукты, чередуя их по цвету. Сверху оформить кусочками вареной моркови, перца и яичным белком. Осторожно залить тонким слоем желе и охладить.

Когда застынет, залить оставшимся желе толщиной 0,5 см и охладить.

При подаче опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть заливное на блюдо.


Отлично сочетаются
«Баранина с фасолью»

 Баранина жирная  600 г
 Фасоль белая  500 г
 Лук репчатый  2 шт.
 Масло  2 ст. ложки
 Соль, перец  
 Тмин, пряности  
Фасоль хорошо промыть и залить с вечера водой. Утром в той же воде сварить ее до мягкости, но чтобы не разварилась.

Луковицу мелко порубить, обжарить на масле. Добавить кусочки мяса, прожарить вместе. Сложить в сотейник, залить водой, добавить соль, перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.

В готовую баранину положить отцеженную фасоль, добавить тмин, другие пряные травы, потушить немного вместе и подавать.


Что сделать из... говядины
«Ромштекс – говядина в сухарях»

 Говядина  
 Соль, перец  
 Яйцо  
 Сухари молотые  
 Масло  
Мясо обмыть, очистить от сухожилий. Нарезать порционными кусками и отбить молоточком. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с двух сторон.

Положить мясо на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 минут). При подаче полить ромштекс маслом.


Накормим всех
«Голубцы из лука-порея с куриным мясом»

 Лук-порей  
 Мясо куриное  500 г
 Крупа манная  1 ст. ложка
 Сливки  100 г
 Соль  
 Сметана  
Мясо куриное жирное пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, сливки, соль, перемешать.

Стебель лука-порея крупного размера промыть, отсечь от зеленых перьев и корешков. Разрезать с боковой стороны и разобрать на пластины.

Уложить на каждую пластину по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетиком. Уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной (можно также майонезом или томатным соусом). Поставить на огонь и варить около 20 минут.

Также можно пожарить голубцы на сковороде на растительном масле или запечь в духовке на противне, смазанном маслом.


Вкусно
«Зразы из телятины»

 Мякоть телятины  500 г
 Лук репчатый  1 большая головка
 Хлеб белый черствый без корок  100 г
 Молоко  ½ стакана
 Масло  3 ст. ложки
 Соль, перец  
 Бульон мясной  1 стакан
 Томат-пюре  2 ст. ложки
Лук мелко нашинковать и поджарить на масле. Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с луком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поджарить на слабом огне.

Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке приготовленного фарша. Завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.

Положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Уменьшить огонь, добавить бульон, томат-пюре и тушить до мягкости 50 минут.

Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.


Вкусно
«Картофельная запеканка по-эстонски»

 Свинина  
 Картофельное пюре  
 Яйца  
 Сметана  
 Молоко  
 Манная крупа  
 Соль  
Ломти свинины поджарить. Сверху уложить картофельное пюре. Залить смесью яиц, молока и манной крупы, посолить. Запечь.

Подать горячей со сметаной.


Накормим всех
«Котлеты куриные с начинкой из зеленого укропа с чесноком»

 Мясо куриное  1 кг
 Манная крупа  2 ст. ложки
 Соль  
 Сухари толченые  
 Куриный жир  
 Зелень укропа  300 г
 Ядра орехов  200 г
 Чеснок  100 г
 Масло сливочное  100 г
Для начинки растереть вместе измельченную зелень укропа, ядра орехов, растертый чеснок и сливочное масло.

Куриное мясо пропустить через мясорубку без шкурки. Добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить, бросая на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться минут 20-30.

Сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить 2 ч. ложки начинки. Соединить края лепешки и защипнуть посередине, как пирожок.

Обвалять котлеты в толченых сухарях и обжарить на курином жире или растительном масле. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.


Отлично сочетаются
«Отварное мясо с горчичным соусом»

 Мясо отварное холодное  150 г
 Горчица готовая  1 ч. ложка
 Майонез  2 ст. ложки
 Лук репчатый  1 шт.
 Соль, перец  
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелки.

Луковицу натереть на мелкой терке. Добавить майонез, горчицу, соль, перец. Тщательно растереть. Полить соусом каждую порцию мяса.


Вкусно
«Паштет по-калифорнийски»

 Печень куриная  500 г
 Масло сливочное  100 г
 Лук репчатый  1 шт.
 Сливки  100 г
 Базилик сушеный  ½ ч. ложки
 Мускатный орех тертый  ¼ ч. ложки
 Соль, перец  
 Листья салата  
Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Как зазолотится, добавить печень. Обжарить на среднем огне, добавить базилик, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Остудить, переложить в чашу блендера и тщательно растереть. Понемногу влить сливки и вымесить. Подать к столу, украсив зелеными листьями салата.

Также можно нафаршировать этим паштетом половинки небольших помидоров и посыпать измельченным укропом.


Накормим всех
«Тефтели в томате»

 Мясо  500 г
 Лук репчатый  1 шт.
 Томат-пюре  ½ стакана
 Хлеб белый  100 г
 Мука  2 ст. ложки
 Масло  2 ст. ложки
 Бульон мясной  1 стакан
 Лавровый лист  2 шт.
 Перец черный горошек  6 шт.
 Чеснок  3 дольки
 Соль  
 Томатный соус острый  1 ч. ложка
 Зелень петрушки  
Приготовить фарш из мяса, размоченного хлеба и репчатого лука, хорошо перемешать.

Разделать из фарша шарики весом 20 г каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде.

Сложить тефтели в неглубокую кастрюлю. Добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошек, растертый с солью чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Заправить солью, острым томатным соусом. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку