Десерты для богатых |
Салют в вечернем небе
«Айс-крим апельсиновый»
Мороженое | 50 г |
Сок апельсиновый | 30 мл |
Апельсин | 4 дольки |
Шоколад тертый |
В бокал положить мороженое, сверху – остальные компоненты. Посыпать тертым шоколадом, подать с ложечкой.
В стиле SMS
«Десерт из бананов»
Бананы | 4 шт. |
Какао-порошок | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | ½ стакана |
Орехи | |
Сливки |
Смешай какао и пудру. Орехи подсуши в духовке и измельчи. Сливки взбей. Бананы нарежь кружочками, обваляй в смеси с какао, посыпь орехами. Укрась сливками и посыпь сахарной пудрой.
Дуэт
«Крем из печеных яблок»
Яблоки | 1 кг |
Сахарная пудра | 1 стакан |
Яйцо (белок) | 2 шт. |
Яблоки вымыть и испечь на противне в духовке. Если после этого кожица будет грубой, осторожно снять ее.
Сложить печеные яблоки в чашу блендера и приготовить из них пюре. Затем добавить сахарную пудру и яичный белок. Взбить до образования однородной пышной массы. Масса должна стать совсем светлой и загустеть.
Разложить крем в вазочки или тартинки.
Салют в вечернем небе
«Коктейль Вечерний»
Ананас | 1 толстый кружок |
Яблоко | 1 сладкое |
Клубника | 6 шт. |
Яблоко вымыть и разрезать на кусочки. Ананас очистить и удалить сердцевину. Из всех фруктов выжать сок.
Этот напиток восстанавливает силы после длительной прогулки, полезен при авитаминозе и утомляемости.
А вы умеете?
«Печеные... конвертики»
Маргарин | 250 г |
Творог | 300 г |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Сода, уксус |
Если вы однажды возьмете размягченный маргарин и перемешаете его с творогом;
то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным домашним печеньем, что умеете готовить печеные... конвертики!
Салют в вечернем небе
«Напиток из плодов шиповника»
Сушеные плоды шиповника |
1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Вода | 1 л |
Плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Дать настояться 6-8 часов. Отвар процедить, добавить сахар и хорошо охладить.
В стиле SMS
«Мороженое с кукурузными хлопьями»
Мороженое | 100 г |
Кукурузные хлопья сладкие | 3 ст. ложки |
Выложи мороженое в вазочку, посыпь хлопьями.
Вкусная загадка
«Сок Китайское озеро»
Финики без косточек | 120 г |
Сок яблочный | 180 мл |
Корица | ½ ч. ложки |
Гвоздика | 2 шт. |
Если вы обычно едите финики просто так, то в следующий раз попробуйте вот как – финики размочите в воде и расплющите. Взбейте в блендере финики с яблочным соком до получения однородной массы.
Варите смесь на слабом огне в течение 30 минут, добавив корицу и гвоздику. Подайте в большой классической чашке с ручкой.
Салют в вечернем небе
«Торт Сказка»
Бисквит готовый | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Какао-порошок | 50 г |
Орехи, мармелад |
Взбейте в кастрюле яйца, подсыпая сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь, помешивайте. Добавьте кусочки масла и нагревайте, пока масло и сахар полностью не растопятся.
Залейте полученной массой бисквит, обсыпьте измельченными обжаренными орехами и нарезанными кусочками мармелада.
Дуэт
«Яблочные крокеты»
Яблоки кислые | 600 г |
Соль | |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 160 г |
Яйца | 1 шт. |
Лимон | ½ шт. (сок) |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари толченые | 60 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Муку, яйцо, сахарную пудру, соль и яблочные кубики перемешать до образования плотной тестообразной массы и дать постоять 20 минут.
Скатать из этой массы шарики и опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду.
Толченые сухари смешать с сахарным песком и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Яблочные крокеты вынуть из воды и обвалять в сухарях. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |