-Метки

Маски авокадо баклажаны блины видео волосы все для дневника выпечка вязание вязание крючом головные уборы гороскопы грибы диета еда живот животные журналы заготовки закуски запеканки здоровый образ игры интересно кабачки кальмары капуста картинки картофель компьютер котлеты кошки кошки и собаки красота и здоровье креветки курица лепешки лицо лук маринады маски для волос маски для лица массаж медицина морковь музыка мыло мясо народные средства ноги овощи огурцы орехи печень печенье пироги познавательно позновательно полезно полезное помидоры пресс программы психология пуловер рамочки рецепты рис руки рулеты рыба салаты свинина своими руками слоеные советы соления соусы спина спицы стихи субпродукты супы сыр талия тапочки творог тесто тесты торты упражнения уроки фарш фото фотошоп характер цветы шарфы шитье яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Зеленева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 7429
Комментариев: 3261
Написано: 16974


Быстрые маринованные баклажаны

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Быстрые маринованные баклажаны



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Приятного аппетита и вам!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку