Маринованная морковь Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 3— 5 мм и сбланшировать 2—3 мин в нагретой до 90?С воде, затем охладить проточной водой, уложить в банки, добавить на 1 кг моркови 100—200 г мелко нарезанного чеснока, 150— 200 г прокаленного до кипения подсолнечного масла, залить рассолом (на 1 л воды 30 г соли, 50—60 г сахара, до 100 г 9%-ного уксуса). На литровую банку требуется 430—440 г рассола. Смесь кипятить в эмалированной кастрюле 10—15 мин и влить уксусную кислоту. Банки опустить в нагретую до 70 ?С воду, стерилизовать при 100 градусах: 0,5-литровые — 20 мин, литровые — 20 мин. Укупорить, перевернуть, охладить.
Источник: http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...solenie_i_marinovani/noname_13
|
|