![](//i014.radikal.ru/0910/21/a8cd010e05f2.jpg)
![](//s56.radikal.ru/i153/0910/d7/5df07066ae20.png)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Понравился в рассылках рецепт яблочного пирога. Делюсь с вами.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста :
150 гр масла сливочного (я брала маргарин, вышло тоже оч вкусно)
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок
Для заливки:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
А еще понадобится большая разборная форма для выпечки, диаметром около 30 см.
Готовим:
В муку добавить разрыхлитель. Масло (маргарин) растереть с мукой, потом добавить сметану и замесить тесто. (Как оказалось масло (маргарин) надо было растопить предварительно. Но я узнала об этом, после того как сделала свой пирог. Просто об этом не было написано в рецепте. Но думаю, имеют право на жизнь оба варианта.)
![](//i014.radikal.ru/0910/4c/9af386d20b2a.jpg) ![](//i049.radikal.ru/0910/94/7e71f3b12421.jpg) ![](//s41.radikal.ru/i094/0910/1a/5ac95ccae9fa.jpg)
Тесто получается очень мягкое. Тесто распределить руками по форме для выпечки. Бортики из теста сделать высотой около 3 см.
![](//s40.radikal.ru/i088/0910/f9/db6326f67154.jpg)
Почистить яблоки и нарезать пластинками. Выложить их на тесто.
![](//s02.radikal.ru/i175/0910/49/751ad58bcf15.jpg)
Теперь надо приготовить заливку. Все ингредиенты смешать и вылить заливку на яблоки.
![](//s42.radikal.ru/i095/0910/a3/0c725bf85cf0.jpg) ![](//s06.radikal.ru/i179/0910/be/bc74af261301.jpg) ![](//s46.radikal.ru/i113/0910/cc/75855fe20019.jpg)
Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.
![](//s49.radikal.ru/i126/0910/b9/175a463ffd26.jpg)
|
|
|
|