-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 187


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Свинина в сливово-яблочном соусе



289481

С привкусом осени… ;)

Наступает паршивка, ага…
Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые:

Свинина - хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра три.
Сливы - сладкого сорта.
Яблочный сок.
Лук.
Тёртый мускатный орех, соль-перец.
Листья шалфея (не обязательно, кто не любит – шалфей нафиг)
Ясен пень – напитки, штоб было не скучно… Выбор и количество напитков – за вами! 
28940

Режем сливы пополам и вынимаем из них кости:

28941

В кастрюльке нагреваем пол чайной ложки сливочного масла,  кидаем туда сливы и стакан яблочного сока.  Доводим до кипенья, оставляем булькать на среднем огне с открытой крышкой минут двадцать… периодически помешиваем:

28942

На очень сильно раскалённой сковородке обжариваем хорошо перчёную свинину, недолго - примерно минуту с каждой стороны:

28943

Вынимаем свинину и в той же сковородке обжариваем лук:

28944

Сливово-яблочную жижу пропускаем через сито, штоб избавиться от шкурок. Мясо укладываем на дно кастрюльки:

28945

Сверху валим лук, солим-перчим, бросаем туда щепотку тертого мускату и листья шалфея, заливаем жижей:

28946

После этого готовим на сильном огне минут пять, долго не надо – свинину легко пересушить.  На гарнир берём кто чего хочет. Безотказный вариант – варим картофан в мундире, лупим с него шкуру и, смазав растительным маслом, пихаем в духовку минут на сорок.  Зелень, помидоры-огурцы и прочие дары природы – кто как любит:

28947

Вот такие осенние «напевы», мать их… ;)

Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку