-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗоркийГлаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2009
Записей: 1836
Комментариев: 914
Написано: 2854


Курник блинный

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Курник блинный



Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.

Нам понадобится на большую форму 24см:

18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.

 

3/4 стак риса сырого

2 окорочка средних

300гр.шампиньонов

1 луковица

4 яица

соль, перец по-вкусу

300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)

250гр.сыра твёрдого

для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.

 

обильно смазываем форму майонезом

выкладываем блин и смазываем его майонезом

теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.

выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем

теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.

выкладываем грибы обжаренные

накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом

сверху укладываем рис и придавливаем его слегка

накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый

Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)

После курицы выкладываем последний слой из яиц

накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали

сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем

теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.

 

когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.

 

 

остудить и нарезать. Приятного аппетита!

 

Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.

http://forum.say7.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды, несладкая выпечка, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку