-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Либаева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338





ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО И ВОЛШЕБНОГО НАСТРОЕНИЯ!

всегда Ваша MurkA

За-ра-ба-ты-вай на своём блоге:

http:///envybbfiaf.html  

 


Что вы собираетесь подарить своей половинке?

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 16:06 + в цитатник
На день Святого валентина? То бишь завтра?
 (400x400, 32Kb)

Салат-коктейль мясной с сыром

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:52 + в цитатник
Мясо варёное или варено-копченое - 150 гяйца перепелиные вареные - 4 шт.сыр твердый - 100 гкартофель вареный - 2 шт.сметана - 1/2 стаканамайонез - 1/2 стаканасладкая консервированная кукурузаяблоко сладкого сорта- 1 шт
Сметану и майонез смешайте. Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, продолжение на http://www.restaurant-riche.blogspot.com/
 (400x214, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз

Веселые задачки!

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 01:46 + в цитатник
Задачка от Блондинки
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?


Ритуал "внесение на руках"
Для исполнения ритуала "внесения на руках" вес жениха должен быть на 10% больше веса невесты. В свою очередь, согласно трудовому законодательству, общий вес переносимого груза не должен превышать: 60 кг на расстояние до 20 метров, 80 кг - на расстояние до 5 метров, 100 кг - на 1 метр. Рассчитайте предельный вес жениха и невесты для квартиры, в которой путь от входной двери до брачного ложа составляет 10 метров. Весом одежды невесты и жениха пренебречь.


Задачка про супружеские обязанности
Для успешного выполнения супружеских обязанностей в первую брачную ночь необходимо соблюдение следующих условий:
а) содержание алкоголя в организме молодого мужа не должно превышать трех грамм на килограмм живого веса;
б) содержание алкоголя в организме молодой жены должно быть не менее одного грамма на килограмм живого веса.
Смогут ли Василий и Василиса исполнить супружеские обязанности, если он весит 70 кг, а она на 15 кг больше. Василий выпил на свадьбе 200 гр. шампанского и 50 гр. водки. Василиса соответственно 250 гр. и 150 гр. Крепость водки 40 градусов, шампанского - 11.


Задачка про тараканов
Один дедушка охотлся в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?


Задачка про ГИБДДшников
ГИБДДшник, взимающий штрафы за превышение скорости, в год поправляется на 11 кг., а ГИБДДшник, взимающий штрафы за разворот в неположенном месте - только на 6,5.
1. Подсчитайте годовой общий привес служащих ГИБДД в отряде из 15 человек, если 7 из них взимают штраф за превышение скорости, а 8 - за разворот в неположенном месте. Кривую привеса изобразить в виде графика.
2. Через какое время умрут с голоду 1 и 2 ГИБДДшники, если автомобилисты перестанут нарушать правила?
 (500x378, 67Kb)

Миниатюрные цветы

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 01:19 + в цитатник
Мы с семьёй очень любим выезжать погулять на природу. Я очень люблю цветы. И вот приближающаяся весна натолкнула меня на мысль сделать миниатюрные цветочки в горшочках.
Как делать
Одуванчик делается как обычный бахромчатый цветок, но его нужно сразу накручивать на зубочистку и так и оставить. На противоположный конец зубочистки нужно намотать 5-6 полосочек и придать им форму горшка. Внутри горшок необходимо смазать клеем, чтобы он не потерял форму. Останется покрасить стебелёк-зубочистку в зелёный цвет, вырезать и приклеить листья. Прожилки на листиках можно нарисовать.
По этому же принципу делаются и остальные цветы. Стебелёк-зубочистку можно не красить, а обмотать зелёной полоской, как у розы и астры.
Высота цветов — от 4.5 до 6.5 см (на фотографии рядом с ними лежит монетка в один цент).
 (699x467, 200Kb)



Процитировано 1 раз

Коктейль "Французский 75"

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 23:32 + в цитатник
50 мл джина, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, шампанское.
Встряхните в шейкере со льдом джин, лимонный сок и сахар, затем перелейте в бокал и долейте ледяным шампанским.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
 (101x114, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Первые шаги в продвижении сайта

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 23:18 + в цитатник
Для эффективного и качественного продвижения Вашего сайта, в первую очередь, необходимо составить правильный контент. Важнейшими аспектами являются – соответствие заявленной теме, грамотное написание заголовка страницы и мета-тегов, подбор ключевых слов (фраз) и использование их в тексте. Сайт должен содержать информацию, полезную для пользователя. Строго придерживайтесь своей тематики, ведь Вам необходима целевая аудитория.
Оптимизация облегчает поиск нахождения Вашего сайта в различных поисковых системах:
1. Регистрация в поисковых системах – один из первых и важнейших этапов оптимизации сайта. Дайте о себе знать! Не ждите, пока поисковик внесет Вас в свою базу, это может занять много времени.
2. Процесс регистрации в каталогах, где содержится большое количество сайтов различных тематик, тоже является неотъемлемой частью оптимизации. Например, Yandex каталог, Yahoo, DMOZ, LookSmart, на начальном уровне, повысят позиции Вашего сайта и зарекомендуют его в поисковых системах. При регистрации необходимо составить краткий и информативный заголовок, четко описать тематику Вашего сайта. Обязательно используйте ключевые слова, но не злоупотребляйте (может восприниматься как спам, и заявка на регистрацию будет отклонена). Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами и соблюдайте все правила каталогов.
3. Обмен ссылками. В этом случае лучше использовать тематический обмен. Ссылки должны быть прямые и индексируемые, иначе поисковик не учтет их при ссылочном ранжировании. Размещайте ссылку как можно ближе к главной странице. Избегайте «линкпомоек», они не принесут никакой репутации.
4. При размещении текстовой рекламы, используйте ссылку не только на главную, но и на внутренние страницы Вашего сайта. Текст должен соответствовать содержанию данной страницы, включать в себя определенные ключевые слова. Тем самым, Вы расширяете результат поиска сайта по различным запросам в поисковых системах.
5. Пишите статьи – это лучший способ зарекомендовать себя. Продолжение на http://www.optimiseon.blogspot.com/2009/02/blog-post_9027.html

Рецепт приготовления дынного желе с клубникой

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 22:23 + в цитатник
1 кг мякоти дыни, 18- 20 г сухого желатина или 9 листков по 2 г , 200 г клубники (можно взять замороженную), 100 г мускатного вина, сахар – по вкусу.Вырезать ложечкой – выемки из мякоти дыни шарики ( 200 г ).
Оставшуюся мякоть измельчить миксером, влить вино и подсластить. Снова все хорошенько смешать миксером. Заранее замоченный в небольшом количестве теплой воды желатин отжать и развести в стакане горячей воды. Ввести в пюре. Смесь взбить и, перелив в миску, поставить на 15 мин в холодильник, чтобы она слегка загустела. В охлажденное пюре осторожно добавить шарики дыни и клубнику. Поставить в холодильник теперь уже на 4 часа. Чтобы без проблем вынуть готовое продолжение на http://www.restaurant-riche.blogspot.com/
 (400x223, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Друзья!

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 02:05 + в цитатник
Поведуйте, какие у вас планы на этот год? Какие цели преследуете?))))
 (394x378, 61Kb)



Процитировано 1 раз

Шоколадные обертывания дома

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 02:01 + в цитатник
― А ты любишь шоколад?

― Нет! Я люблю его только есть.Ну и зря, между прочим.


Как выяснилось, любимое дамское лакомство всех времён и народов дарит радость не только сладкоежкам. Полезно оно и для наружного применения.Шоколадные маски, обёртывания, массажи и даже ванны достойно дополнят список твоих косметических хитростей, которые ты можешь обсудить на тематическом форуме «Клео». Начать с того, что «вкусные» процедуры уж точно поднимут твоё настроение. Любопытно, конечно, посмотреть на вариацию собственной внешности, будь ты хоть представительницей негроидной расы. Но дело даже не в этом. Уже давно известно, что не только вкус, но и аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта. В некоторых случаях помогает даже избавиться от депрессии. Замечено, что дети тех матерей, которые во время беременности употребляли шоколад, более жизнерадостны. Да и сами будущие мамы становились стрессоустойчивее и безмятежней.
Сегодня мир буквально помешан на шоколадной косметике. Выпускаются линии средств по уходу за волосами на основе какао-бобов, в салонах красоты невероятно популярны шоколадные антицеллюлитные обёртывания, разрабатываются всё новые и новые косметические продукты для кожи. Первый омолаживающий крем на основе аппетитного ингредиента появился всего четыре года назад. Он стал так популярен, что всю Америку и Европу захлестнула волна настоящей шокомании. Большими поклонниками шоколадных процедур являются Бритни Спирс, Стинг и Джон Траволта.
― После процедур с использованием шоколада или какао-порошка кожа увлажняется, приобретает ровный бронзовый оттенок, очищается, становится более эластичной и бархатистой. Исчезают угри и пигментные пятна, ― пояснила косметолог Ирина Климова.
Однако шоколадная терапия привлекательна ещё и тем, что многие процедуры ты можешь провести самостоятельно, благо чудодейственный элексир молодости и счастья можно недорого приобрести в любом кондитерском отделе.Итак, начиная шоко-терапию, приготовься к тому, что сейчас все твои стрессы начнут потихоньку таять, настроение улучшаться, а жизнь покажется не такой уж тяжкой. Вот один из сладких рецептов, который даёт мгновенный эффект омолаживания:
На водяной бане или в микроволновке растопить 50 г шоколада. Содержание какао-бобов в плитке должно быть не менее 50%. Добавить чайную ложку оливкового масла. Остудить до комнатной температуры, можно чуть выше, главное, чтобы температура была комфортной для кожи лица. Нанести на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Наносить шоко-маску можно не только на кожу лица, но и на шею и область декольте. Держать 10-15 минут. Смыть тёплой водой.
Эта маска подтягивает и освежает кожу, придаёт лицу слегка золотистый оттенок, питает. Может использоваться при любом типе кожи, но особенно рекомендуется для сухой или раздражённой (шоколад оказывает регенерирующее воздействие).
продолжение на http://www.volshebno.blogspot.com/2008/12/blog-post_28.html

Способы обработки продуктов

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:00 + в цитатник
Холодная обработка продуктов.

Приготовление обеда начинается с подготовки и холодной обработки продуктов. От того, как они подготовлены и обработаны, в значительной мере зависит вкус и вид приготовляемого блюда. Подготовка продуктов – это сортировка, мытье, а холодная обработка – это очистка, рубка, резка и т. д. Нарезают продукты ломтиками, кружочками, дольками, в виде кубиков или соломкой.


Сортировка. При сортировке овощей, фруктов выбрасывают поврежденные, гнилые, червивые, мятые. Зерновые (рис, пшено, маш, гречка, ячмень, овес и т. д.) очищают от камешек, мусора, мясо – от пленок и желез.Мытье. В зависимости от продукта в рецепте указывается мытье: холодной, теплой, горячей или кипяченой водой.


Очистка. При очистке снимается кожура. Кожура некоторых овощей содержит полезные вещества и поэтому перед употреблением их только моют. При очистке овощей не следует срезать толстый слой кожуры. У моркови, редьки, огурцов срезают ботву, очищают от верхушки к черенку. Яблоки, репу и т. д. очищают от кожицы от черенка к верхушке. Персики, вареный картофель очищают руками, у редиски срезается только ботва и кончик.


Рубка. Этим способом обрабатывается в основном мясо. Для этого требуется тяпка или нож-рубак и доска. При рубке мясо делится на мелкие части.Чтобы быстрее приготовить фарш, мясо пропускается через мясорубку.Для некоторых блюд овощи также рубят. В частности, капусту для супа, лук – для самсы и т. п. Эти продукты нельзя пропускать через мясорубку.


Терка. Теркой натирают тыкву, редьку, морковь, свеклу, огурцы и др. В рецептах указано, как и для какого блюда натереть тот или иной продукт.


Резка. Вымытые и очищенные продукты нарезают на куски различной формы. При этом желательно, чтобы было известное соответствие между формой кусочков различных овощей и других продуктов. Так, для плова морковь нарезают соломкой, картофель для маставы – кубиками. Мясо для некоторых блюд нарезается ломтиками. Если нарезать овощи и другие продукты одинаковой формы, блюдо будет вариться равномерно, в нем сохранятся полезные вещества и оно будет иметь приятный вид.


Существуют следующие способы резки продуктов.Соломкой. Сначала продолжение на http://restaurant-riche.blogspot.com/2009/02/blog-post_209.html
 (600x461, 77Kb)


Поиск сообщений в Елена_Либаева
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь