-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Стена

Свет_Души Свет_Души написал 01.05.2011 09:50:25:

Долгожданный новый день Наступил. Долгожданное время воспоминаний настало. Долгожданное Возвращение к себе происходит сейчас, Здесь и сейчас. Пробуждайтесь, дорогие! Вы намного величественнее, Чем вы, возможно, знаете. Пробуждайтесь к себе, Возвращайтесь домой К себе…
Свет_Души Свет_Души написал 05.02.2011 08:45:27:
Ты выбрал тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах и идеалах или фантазиях, а в делах обычного серого дня. Поэтому бдительно постигай любые маленькие факты жизни — те крохотные университеты духа, которых бывают сотни у каждого человека в его простом дне. Антарова Конкордия – Наука радости
Свет_Души Свет_Души написал 10.08.2010 12:18:29:
Будьте внимательны и осторожны, даже когда вы дышите, даже когда вы говорите. Будьте осторожны в том, чего желаете, о чем думаете и что делаете. Ибо ваша воля скрыта в каждом вздохе, в каждом слове, в каждом желании, мысли и действии. А что скрыто для вас, всегда доступно для Всемогущей Воли.
Говорю вам, примите Всемогущую Волю, чтобы превратить поражение в победу. Примите, не жалуясь на все то, что в таком изобилии повалится на вас из ее мешка, полного тайн. Примите все с благодарностью, и верьте, что все это справедливо и должным образом распределено Всемогущей Волей. Примите все с намерением понять и оценить его значение.
Свет_Души Свет_Души написал 04.08.2010 14:48:10:
К сожалению, если такие средства не действуют, как тихий голос природы или шепот Высшего Я, человека могут остановить только страдания. Это единственный голос, к которому современный человек способен прислушаться.
Свет_Души Свет_Души написал 11.07.2010 12:42:15:
Лови моменты, когда тебя нет, это и будет время, когда ты впервые по-настоящему есть

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей Карвинг фруктов и овощей



Создание цветов и фруктов из овощей – предмет особого искусства, называемого карвингом (от англ. curve – вырезание, резьба).
Это фигурная нарезка, которая требует терпения, мастерства и навыка. Но простейшие приемы карвинга вполне доступы обычной домашней хозяйке, особенно той, которая вырастила овощи на своем огороде и не ограничена в сырье для работы.
Различают европейский и азиатский карвинг. Европейский гораздо проще, он подразумевает нарезку украшений из местных фруктов и овощей – моркови, свеклы, лука, редиса, огурцов, сладкого перца. Азиатский карвинг отличается использованием всего богатства экзотических плодов, но самое главное – сложностью резьбы, изысканностью и даже некоторой монументальностью, отрабатывавшейся веками.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
 (600x438, 68Kb)

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

 (300x400, 24Kb)

Карвинг может быть успешно использован в повседневной сервировке домашнего стола. Даже самый простой резной орнамент украсит любое ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и притягательным.


 (500x385, 40Kb)
Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?



 (376x600, 25Kb)


 (446x600, 33Kb)


 (469x699, 157Kb)
Рассматривая сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или очень дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для наслаждения зрения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.


 (373x500, 55Kb)
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Специалист по карвингу может из обычных овощей сотворить самые причудливые формы. Карвинг часто используют повара в ресторанах, можно и праздничный стол дома украсить необычными фигурами из овощей и фруктов. Призвав на помощь фантазию, Вы удивите своих близких и друзей.


Многие родители жалуются, что дети не хотят кушать овощи и фрукты. Попробуйте подать фрукты в виде фигурок цветов или животных, ребенок обязательно проявит интерес к такому блюду.

Освоить искусство карвинга может каждый. Начиная с самых простых изделий, постепенно можно научиться создавать настоящие произведения искусства.


 (640x480, 125Kb)

 (625x469, 48Kb)

Для карвинга нужны специальные инструменты, не стоит экономить, инструмент должен быть качественным и хорошим. Основной инструмент – это нож, сделанный из качественной стали, он должен быть хорошо отточен.

 (500x374, 52Kb)
И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!



Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара - это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.



И не надо сравнивать сиюминутные нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.



КАРВИНГ - ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ.



 (500x375, 65Kb)
Рубрики:  Красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку