-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_1109

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей: 230
Комментариев: 12
Написано: 263


Лосось с луком-порем

Вторник, 06 Октября 2009 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения Female_news Лосось с луком-пореем



(сразу оговорюсь: рецепт не мой).

Для двух порций потребуется: два филе лосося без кожи (примерно по 175-200 гр), два средних стебля лука-порея, 150 мл взбитых сливок, несколько листьев эстрагона, 150 мл готового рыбного или овощного бульона, 25 гр несоленого сливочного масла.
Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанный лук-порей, обжарить его, пока не станет мягким. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь, потом добавить сливок и тушить еще примерно 2-3 минуты, затем посыпать черным перцем, и в самую последнюю очередь добавить порезанный эстрагон.
2. Приготовить филе. Если есть гриль, то обжаривать его с каждой стороны: 5-6 минут с одной и 3 – с другой. Можно просто запечь в духовке, но в этом случае времени уйдет больше, и лучше поставить лосося запекаться и только потом приступить к луку, для экономии времени.
3. Выложить на блюдо лук в сливках, сверху – филе лосося. Посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку