-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_1109

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей: 230
Комментариев: 12
Написано: 263


Шашлык по-грузински

Вторник, 06 Октября 2009 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения boginja007 Шашлык по-грузински



Лето наконец-то наступило! Вчера выбрались на шашлыки. Посидели, отдохнули, картошечку в костре поджарили. Шашлыки были из свинины и, в общем-то, классные. Правда я больше люблю шашлыки из баранины по-грузински.

Хотите попробовать?

На четверых потребуется:

500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным

350г баклажан

5-6 штук красного жгучего перца

40г растительного масла

соль, перец по вкусу

Баранину нарезаем небольшими, граммов по 40, кусочками. Солим, перчим и, сбрызнув уксусом, оставляем часа на четыре.

В баклажанах делаем глубокий продольный разрез. Вкладываем в разрез кусочки мяса и кусочки острого перца. Частота вложения перца зависит от вашего вкуса.

Нанизываем фаршированные баклажаны на шампур, захватывая все кусочки мяса. Вращаем шампур над углями так, чтобы в открытом разрезе баклажана равномерно обжарились все кусочки мяса.

Подаем с большим количеством зелени и острым перцем.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку