-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Joe Dassin Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизн...

Без заголовка - (0)

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК http://gouzhenjj.blog.163.com/bl...

Без заголовка - (0)

Пуловер-пончо спицами с узором из кос из Fait Main Tricot Размеры пуловера-пончо: од...

Жакет спицами - (0)

Жакет вязаный спицами | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания http://abcknit.ru/?p=4221 ...

Вязание следков - (0)

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Яременко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 681


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:58 + в цитатник


Как сделать вкусный маринованный сыр

Рецепты_домохозяек
(тимч)

Давно хотела попробовать сыр сделать сама в домашних условиях.

Полазив по всяким ссылкам я обнаружила весьма различные рецепты приготовления сыра (творожного сыра) в домашних условиях. Путем проб, пришла к такому развернутому варианту.

Итак: на 700-800 грамм готового сыра - 2 литра свежего молока 3,5% жирности берется 400 грамм сметаны 10-12% и 6 яйц, соль - около 2 столовых ложек. Мои находки: для того , чтобы сыр был с более сливочно-белковым вкусом и более плотным по консистенции (резиновеньким, а-ля моцарелла) - используем 6-5 яиц и обязательно свежайшее молоко. Вариации молока от 3,5 до 6%. Для получения сыра типа фета, берем меньшее количество яиц (2-3) или обходимся без них. Для получения различного вкуса - более кисло-молочного , например,как брынза - берем кефир или подкисшее молоко и сметану различного кислого вкуса.

Плотность еще зависит от тяжести груза.

Способ приготовления меня приятно удивил. Временные затраты - минимальны. В общей сложности - минут 15. ))) Готовим: в кастрюлю налить все молоко и поставить на огонь закипать. В это время смешать яйца и сметану до однородной массы, добавить соль. Я остановилась на варианте 1,5 столовых ложки. Когда молоко закипит - вливаем сметанную смесь в молоко и бысто размешиваем. Делаем огонек поменьше и варим минут 5-6. Пока молоко не створижиться и не отделиться сыворотка. Все время помешиваем. Далее в друшлаг, проложенный марлей в два слоя, вливаем всю полученную субстанцию и оставляем остывать и стекать где-то на час. После накрываем концами марли, ставим сверху тарелку и на нее груз (банку с водой). И в холодильник часов на 12. Я обычно делаю это вечером - на утро.

Готовый сыр можно замариновать. Мои варианты: 1.Перекладываем в сухую банку слоями: сыр (кубиками), листики мяты, чеснок, перец черный или душистый (целый), немного белого бальзамико, соли и сахара по вкусу и масло растительное (залить до верху). 2. Опять слоями: кусочки красного чили, паприка (можно порошок), чеснок, немного приправы для пиццы (вообщем любую где есть оригано или его в чистом виде), сухого укропа (можно и свежий). С уксусом возможны варианты для этого наполнителя. С бальзамико (белым) - вкус слаще. С обычным нашим столовым - вкус более острее и пикантнее. И масло я пробовала как рафинированное так и не рафинированное. С живым - естественно мне было вкуснее. Я думаю, что варианты различных масел можно пробовать не раздумывая - все равно вкусно.

3. Заправка:анис, немножко чеснока и корица , гвоздика, белый бальзамико - вкус более десертный.

В рецептах встречала такую добавку, как вяленные помидоры. Мне их найти не удалось - поэтому попробовала сделать с томатной пастой, чили и кусочками чеснока и петрушкой. Получился довольно таки мужской вариант.

Стоять сие произведение должно где-то часов 12-24. И все! Можно объедаться !!!

Оставшееся масло (маринад) можно использовать по второму разу или поливать салаты (в качестве заправки).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку