Полезные советы. |
Проросшая, да еще позеленевшая картошка – яд. Чтобы картофель не прорастал, положите в мешок с клубнями яблоко, а чтобы картофель не завял преждевременно, положите сверху свеклу. По каким-то неведомым причинам такое соседство защищает картофель от побегов и раннего увядания.
Купленный черешковый сельдерей мы редко используем сразу. Чаще берем один или два побега, а остатки кладем в холодильник, где, к сожалению, нежные и хрустящие черешки становятся вялыми и теряют сочность. Завернутый в фольгу и положенный в холодильник сельдерей останется свежим и хрустящим до нескольких недель.
Не едите речную рыбу из-за специфического запаха тины? Научитесь ее готовить. До приготовления замочите речную рыбу в молоке – классика, о которой должна знать каждая хозяйка. Не только исчезнет запах, но и вкус «молочной» рыбки будет нежнее и мягче. За уши не оттащишь!
Купить можно все, но как приятно готовить своими руками. А еще приятнее – угощать и получать комплименты. Безупречный вкус домашней горчицы может разжечь любое мужское сердце. Рецептов домашней горчицы много, главное правило – замените воду молоком. Такая горчица будет в разы вкуснее и дольше не засохнет.
Неравнодушны к хрустящей золотой корочке на мясе? Смешайте мед, гранатовый сок и коньяк, смажьте мясо соусом и запекайте. Такой румяной корочки вы еще не пробовали!
Замачиваете сушеные грибы в воде? Замачивайте в теплом (не горячем) молоке. Грибы становятся как свежие.
Если заменить привычный 9%-уксус на яблочный или винный, свекольный сахар – на тростниковый, а поваренную соль – на морскую, маринад получится необычным!
Чтобы томаты не лопались, сделайте на макушке (там, где крепилась плодоножка) зубочисткой прокол. И обязательно выбирайте томаты позднего созревания.
В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.
Нужно выжать сок из лимона, разбавить его водой в пропорции 2:1 и протереть стенки и полки холодильника. В дальнейшем для профилактики можно использовать современные средства – специальные ионизаторы-освежители или небольшие коробочки с абсорбентом, которые поглощают запах.
Рубрики: | Женщина/Домоводство. Интересно/Всяко-разно Фото, макро, арт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |