Свойства продуктов питания. |
Продукты питания человека являются основным источником витаминов, минеральных элементов и органических кислот, кроме того, они содержат белки, ферменты, жиры и углеводы. Витамины стимулируют обменные процессы в организме, и их набор должен быть полноценным. Недостаток каких-либо витаминов и минеральных веществ приводит к нарушению обменных процессов, функций внутренних органов и может послужить причиной заболевания.
Продукты питания не только обладают определенным ароматом, но и имеют те или иные полезные свойства.
Знание свойств продуктов и правильное их использование в рационе человека являются профилактическим и лечебным фактором.
Шаурма Шашлык Шелковица Шоколад Шоколад белый Шоколад десертный Шоколад горький Шоколад молочный Шпинат Шпроты Щавель Щербет Энергетические напитки Яблоки Яблоки сушеные Яйца куриные Яйца перепелиные Ячневая крупа
Рубрики: | Лучшие цитаты и ссылки/Подсмотрела Интересно/Всяко-разно Вкусно Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |