Продуктовые хитрости. |
При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов, вы сможете сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.
1. Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.
2. Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.
3. Для того, чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.
4. Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
5. Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.
6. Если какой-то продукт покрылся плесенью, и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты.
7. Обрезанные горлышки пластиковых бутылок с крышками можно приспособить, чтобы закрывать пакеты с сыпучими продуктами.
8. Замораживать можно гораздо больше продуктов чем мы привыкли – между тем это прекрасный способ их сохранить. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей – всё это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.
9. Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
10. Держите сыр в наименее холодной части холодильника – в отделении для овощей, например.
11. Держите наименее свежие продукты ближе к дверце, чтобы вы могли видеть, что следует съесть в первую очередь.
И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.
Рубрики: | Женщина/Домоводство. Интересно/Всяко-разно Вкусно Здоровье Фото, макро, арт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |