-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:46 25.07.2011
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_лапулька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33254


КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:09 + в цитатник

 

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим грибы

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

+ яйца и сыр

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.

Фаршируем

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

.Источник

Рубрики:  Вкусно
Интересно
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:36 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:11ссылка
Самой понравилось, буду пробовать! ))
Белогорье   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:22 (ссылка)
Я не фаршировала сама никогда кальмаров, хотя очень их люблю и всегда хотелось всеже попробовать фаршированных. А не надо их предварительно отваривать? Они ведь уменьшаются в размере при варке, начинка не вывалится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:24ссылка
Я тоже еще не делала так, но, думаю, не надо варить. Мы ведь шпажкой закроем и начинка не вывалится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку