-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:46 25.07.2011
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_лапулька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33254


Винегрет Рубика от Влада Пискунова.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник

Ингридиенты:

Для заправки
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
 Соленый огурец 



Порядок действий:

1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

6 .Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Фото и текст: издательство "ЭКСМО"

Отсюда

Рубрики:  Вкусно
Интересно
Метки:  

Процитировано 3 раз

Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 03:26 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку