-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:46 25.07.2011
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_лапулька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33256


Вяленые помидоры

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:07 + в цитатник

Нашла на каком-то форуме, очень понравился рецепт, думаю попробовать сделать... Помидоры полезны в любом виде.

 
 
Нам понадобится:
    • Помидоры - сколько вы посчитаете нужным.
    • Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
    • Душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь "Прованские травы")
    • Морская или обычная соль
    • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)
    • Пара головок чеснока
    • ТЕРПЕНИЕ :)

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом


Помидоры


и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Помидоры
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).
Помидоры в баночке


Вяленые помидоры

С удовольствием и признательностью укажу автора, если отзовется. 

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

NaTuli-YA   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт, про баклажаны слышала, про помидоры впервые....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:00ссылка
Пожалуйста!... Будем и помидоры теперь пробовать.)))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:58ссылка
а что и баклажаны так вялятся?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:19ссылка
Думаю там все сложнее, баклажаны ведь горькие, сок надо "отжимать". Не пробовала их обрабатывать, у нас мало баклажан, съедаем живыми)))
Марфа_Путятишна   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
интересно, надо попробовать, а то помидоры иногда не знаешь куда девять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:20ссылка
Вот, вот именно - не знаешь, что уж с ними и сделать!
ud4enko7   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку