Вам понадобится:
• 1 упаковка (1,5 кг) замороженных мидий в раковине
• 1 мелко нарезанный лук
• 1 мелко нарезанный зеленый перец
• 1 мелко нарезанный красный перец
• 1/4 стакана нарезанной мяты
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1/2 стакана сливового соуса или острый соус(можно заменить любым сладким соусом)
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1/2 чайной ложки красного перца
• 1/2 стакана мелко дробленного жареного арахиса
Это блюдо не только является хорошим афрозодиаком но оно еще и очень полезное, вкусное и быстро готовится.Сначала нужно обжарить лук и сладкий перец в небольшом количестве масла (кукурузное, арахисовое или рапсовое), пока перец не будет почти готов,около 7 минут.
Затем добавить другие ингредиенты, кроме орехов и мидий. Тушить в течение нескольких минут,постоянно помешивая. Если получается густой соус- добавить немного воды, если кажется слишком жидким- пусть вариться, пока она лишняя вода не выкипит.Размороженные мидии выложить на противень застеленный бумагой для выпечки(не обязательно,но так удобнее).Затем ложкой насыпаем овощи на каждую мидию,посыпаем арахисом и запекаем в духовке при температуре 350 ° F в течение 20 минут.И все!
Афрозодиак готов!
Приятного аппетита и времяпровождения!
Спасибо за рецепт Маше!