Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:02
+ в цитатник
Спасибо за рецепт Рите!
1 целая луковица
1 целая морковь
5 ст.л. риса
3 стакана нарезанного щавеля
1 стакан нарезанной петрушки
1 стакан нарезанного укропа
1 стакан нарезанного зел. лука
соль
лимонный сок/лим. кислота
сахар
сметана
Поставить вариться в 2-2.5 л воды лук, морковь и рис до готовности риса. Добавить щавель, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить остальную зелень и придать вкус, посолив и добавив сахар и кислоту по вкусу. Я люблю насыщенный кисло-сладкий щавельник (более кислый, чем сладкий). Подавать холодным со сметаной, а можно и с крутым яйцом. Ещё один вариант - добавить в чуть остывший борщ сырое яйцо взбитое со сметаной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-