Летние щи из щавеля и копченой грудинки
|
|
Среда, 11 Мая 2011 г. 18:14
+ в цитатник
Ну вот и дождались свежих витаминов со своих грядок.
Состав на 2.5 л воды или бульона (что у вас есть): 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3-4 ср картошки, 2-3 ст л раст масла без запаха, соль, перец, 3-4 листика лаврушки и приличная кучка щавеля. Поставить воды, как только закипит бросить туда очищенную и порезанную картошку. Морковь натереть на крупной терке (а лучше соломкой), грудинку порезать соломкой и все это обжарить на раст масле 10-15 минут.
Добавить к картошке, дать закипеть и добавить хорошо промытый, потом лаврушку и все. При подаче неплохо порезать яйцо и добавить сметанку.
Вкуснятина...
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Наталье!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-