-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник

Купленную подчеревину я разделила на 2 части.
Можно также использовать тонкое сало. Кроме собственно подчеревины нам понадобятся
сало (подчеревина) - 1,5 кг
соль - 1 ч. л. с горкой
перец 0,5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
нитки, рукав для запекания, веточки вишни

Кто читал мой рецепт буженины, может убедиться, что готовила я сало практически также.
Вначале хорошенько зачищаем сало со всех сторон. Я просто тщательно выскребла.
Теперь подготовим сало для маринада, достаем перец, чеснок, соль
Вначале сало шпигуем пластинами чеснока. При желании можно добавить морковь и даже оливки, но об этом в другом рецепте.
Затем сало натираем солью, черным перцем (можно красным, если любите острое). Лавровый лист разламываем на несколько частей.
Я сразу пакую его в рукав и убираю на сутки или на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день очищаем сало от лаврушки, подкладываем под шкурку вишневые веточки (если нет можно положить пару веточек розмарина), завязываем рукав и ставим в разогретую до 200С духовке, режим конвекция. Через 20 минут понижаю температуру до 150С и выпекаем до готовности, примерно 45-55 минут.

Достаем из духовки не сразу, даем ему остыть в ней минут 20, затем вынимаем и разрезаем рукав, даем еще отдохнуть до теалого состояния. Перекладываем в миску и убираем под пресс в холодильник.


По мере надобности достаем и нарезаемА потом кушаем, вернее - наслаждаемся! Приятного аппетита!


пы сы: Это так сказать базовый рецепт, а дальше возможны варианты. Например, запечь рулетом начинив середину тертым сыром, смешанным с рубленной зеленью петрушки и хлебными крошками или грибной начинкой... Можно запечь в тесте или фольге (коллега делала в последней). Можно обмазюкать медои или горчицей...
Кулинарные идеи от elenka_V
Рубрики:  мясо
закуски
дом. колбаса


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку