Острые маринованные огурцы
|
|
Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:32
+ в цитатник
1 большой огурец (или 6 небольших)
1 ч. ложка морской соли
1 стол. ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдавить в чеснокодавилке)
8 стеблей зеленого лука
1/2 - 2 ч. ложка острого перца Кайен ("градус" остроты выбирайте сами)
1/2 лайм (для сока)
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса
Приготовление:
1. Нарезать средними кружками огурец, посолить, как следует перемешать и выложить на дуршлаг на 10-15 мин.
2. В блендере разбить стебли лука до однородной кашицы.
3. Смешать тертый имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, перец. (можно в блендере)
4. Смешать полученную пасту с огурцами и дать постоять 15-20 мин. или убрать в холодильник на час.
У меня огурцы мариновались где-то полтора часа - вышло превосходно!
Метки:
Александра Александра
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-