-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


Острые маринованные огурцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник

1 большой огурец (или 6 небольших)
1 ч. ложка морской соли
1 стол. ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдавить в чеснокодавилке)
8 стеблей зеленого лука
1/2 - 2 ч. ложка острого перца Кайен ("градус" остроты выбирайте сами)
1/2 лайм (для сока)
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление:
1. Нарезать средними кружками огурец, посолить, как следует перемешать и выложить на дуршлаг на 10-15 мин.

2. В блендере разбить стебли лука до однородной кашицы.
3. Смешать тертый имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, перец. (можно в блендере)
4. Смешать полученную пасту с огурцами и дать постоять 15-20 мин. или убрать в холодильник на час.
У меня огурцы мариновались где-то полтора часа - вышло превосходно!
Рубрики:  салаты
закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:55 (ссылка)
Моя страничка маринованные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку