-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Блинные рулетики "Сластёна".

 Готовим рулелики «Сластёна» с кремом «Маскарпоне». 

Для блинов:

200 мл молока или 10% сливок,

200 мл воды,

1 ст. пшеничной муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

1 яйцо,

1 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

2 ст. л. сметаны.

Для крема:

250 г маскарпоне,

150 г. 35% сливок,

1 пакетик ванильного сахара или 50 г сахарной пудры.

Сначала готовим блины. Смешиваем все ингредиенты для теста, даем ему постоять минут 20 для набухания клейковины. Выпекаем горку блинов и даем им немного остыть.


Пока блины остывают, готовим крем. Для этого взбиваем венчиком или миксером на средних оборотах сливки, постепенно вводя в них сахар или пудру. Сыр маскарпоне разминаем вилкой и соединяем со сливками. Размешиваем до однородной массы.

На каждый блин тонким слоем наносим крем

и сворачиваем в рулетик.

Рулетики разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Вкус восхитительный! Но много не съедите! Очень скоро наступает чувство насыщения. 

Рубрики:  торты,кексы, рулеты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку