-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


Без заголовка

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Миндальные пирожные в абрикосовой глазури - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.
Простой, ну очень простой рецепт!

Пирожное получается с небольшим содержанием жиров и муки, но мягким, ароматным и очень вкусным.

 

пирожное миндаль

 



 

Взбейте миксером 7-10 яиц (больших 7, небольших 10) с 1,5 стаканами сахара и 2 пакетиками (22гр) ванильного сахара.

Добавьте 500гр творога, 100гр сливочного масла и еще раз хорошо взбейте, масса должна побелеть.

В миску насыпьте 2 полных с горкой стакана муки, влейте 1 стакан кефира и 1 ч.л. соды, размешайте, чтобы сода погасилась.

Теперь небольшими порциями добавляйте яичную массу, все время взбивая, чтобы тесто получилось пышным.

В конце добавьте 2 ст.л. любого косточкового ликера с выраженным запахом миндаля или 2-3  капли миндальной эссенции (я делала с "Амаретто")

Глубокую прямоугольную  форму застелите промасленной бумагой и вылейте тесто примерно на 2/3 высоты.

Духовку предварительно нагрейте до 180градусов.

Пеките минут 40-50, вынутая из середины теста деревянная шпажка должна быть совершенно сухой.

Подождите, пока корж слегка остынет и разрежьте на прямоугольные пирожные.

Подогрейте 1 стакан абрикосового повидла или джема и протрите через мелкое сито.

Полученную блестящую глазурь нанесите кисточкой на пирожные и обсыпьте измельченным миндалем.

 

пирожные

Рубрики:  торты,кексы, рулеты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку