-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


пасха царская.

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:43 + в цитатник

пасха царская




Вкусный и нежный творожный десерт.

Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова).

Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален
для повседневного употребления.
пасха царская


- Вовочка, - pугается мать, веpнувшись от телефона на кухню.
- Я же пpосила последить за молоком!

- Я и следил. Оно убежало pовно в 10 часов 27 минут.

СОСТАВ


800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок,
150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все
вместе или один вид



Творог протереть через сито или дуршлаг.

Сливки взбить с половиной сахара.

Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.

Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

пасха царская


Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.



В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань,
выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить
в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на
поверхность узоры.






Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).

В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи
свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.

Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее
творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.

В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный
не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается
на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму
пакета.

Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который
тоже завязать.


Рецепты пасох:


















- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом



Рубрики:  паска


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку