Курица с луковыми розочками |
Я не знаю, как это блюдо называется. Это опять по подсказке Maab я приготовила. Вот нравятся мне Ксенины рецепты. Яркие, вкусные.
Рекомендую.
Продукты - произвольно.
Курица
Сметана, томатная паста, пряности - какие нравятся, соль, перец
Дрожжевое тесто примерно с полкилограмма.
Лук репчатый парочка головок
Курицу нарубить кусками довольно крупными, примерно 2-3 на порцию.
Замариновать. Маринад можно делать любой, тот, который вам нравится, я люблю в сметане, можно в майонезе. Добавить немного томатной пасты. Набор специй тоже - по вкусу. У меня - по пол чайной ложки - гарам масала, розмарин, цветки рябины, белый перец.
Посолить и поставить на пару часиков. Можно и на сутки, так даже лучше.
Тесто - обычное дрожжевое. Я замес делаю обычно в хлебопечке. Но и так можно - вода, дрожжи, соль, чайная ложка сахара и мука. У меня тесто - без яиц. Как тесто будет готово- можно раскатывать. И на тесто разложить слоем нарезанный мелко лук. Лука можно побольше, не скупясь. Посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и нарезать на колечки толщиной примерно 5 см.
Выложить в противень курицу и между кусками разложить рулетики-пирожки
Запечь в духовке. Я запекали чуть больше часа. Это надо по курице и по розочкам смотреть, когда они готовы будут. И периодически розочки поливать соком, что выделится из курицы.
Вот и все.
Вот, ну о-очень просто. А как вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики: | блюда из куриного мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |