-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаБунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


Марокканский кус-кус с бараниной и овощами

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:16 + в цитатник

На самом деле, кус-кус я попробовала совсем недавно, а именно на отдыхе. Он мне очень понравился, нежный, рассыпчатый, великолепен в качестве гарнира к мясу, а если его смешать с тушеными овощами, то вот и готовое горячее блюдо.

В общем по приезду я решила обязательно ввести кус-кус в наш так сказать рацион! )))) (525x700, 116Kb)

 Итак, приступим...

Что нужно:

Кус-кус - 2-3 стакана
Оливковое масло - 70 мл.
Баранина - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.

Морковь - 2 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Что делать:
Кус-кус оптимально готовить так, как написано на упаковке, я делала следующее. Кус-кус сбрызнуть водой и смешать с третью оливкового масла, отставить на некоторое время.
Баранину промыть, нарезать кусочками. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавив специи и оставшееся оливковое масло, варить на среднем огне 30 минут.
Пока баранина варится, займемся овощами. Крупно нарезать капусту, морковь (на крупной терке), сладкий перец. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, так же крупно порезать. Овощи добавить в кастрюлю с бараниной и
тушить под крышкой периодически помешивая еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Теперь самое время довести до готовности кус-кус, для этого я делаю следующее: в подготовленный кус-кус заливаю половину стакана кипятка, тщательно перемешиваю, солю и накрываю крышкой на 5-7 минут, после этого доливаю еще половину стакана кипятка, перемешиваю и снова накрыв крышкой даю набухнуть около 10 минут. Если после этого вы попробовали кус-кус и он показался вам неготовым, сухим, долейте еще водички!))))
Подавать кус-кус в миске выложив сверху баранину с овощами!
Приятного аппетита!)))

  (525x700, 87Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

Леопардочка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:26 (ссылка)
Прикольно! В фото особенно совершенствуешься)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:49ссылка
Доооо, я стараюсь)))) Креативлю понемножку!))))))))
_NaPoLeoN-ka_   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:04 (ссылка)
Здорово!!! обязательно попробую!!!
А какое оливковое масло лучше использовать или это не имеет значения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:52ссылка
Любое, которое Вам нравится, я обычно использую Борхес! ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку