-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаБунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


Немного цветов и чуррос

Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник

 Что-то писать я стала по понедельникам, к чему бы это?

Не буду рассказывать как тяжко сидеть на работе, и как сильно хочется спать, я думаю каждый на собственной "шкурке" это знает и чувствует, напишу я лучше про выходные, которые ооооочень быстро закончились.

В пятницу после работы мною был посещен оптово-розничный цветочный магазин с целью покупки цветов в подарок маме. Боже мой!!! Это просто чудо какое-то!!! Очень порадовали цены, выбор да и сами цветы! Все розы свежайшие, плотно сложены в упаковки, выбирай какие хочешь. Я после длительных терзаний и метаний от одного ряда с цветами к другому, выбрала бордовые кустовые розочки и короткоствольные белые и желтые, так приятно, на них теперь смотреть!

DSC01861 (700x525, 177 Kb)

Даже не представляю, что со мною будет если я когда-нибудь поеду в Голландию.... наверное буду пищать от восторга и прыгать на одной ножке!

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 123Kb)

 

А в субботу я вспоминала об Испании..., осознала что очень туда хочу вернуться.  Соскучилась по приветливому и отзывчивому испанскому народу, по узким улочкам Барсы, по теплому морю, по соснам Салоу, свежим морепродуктам Камбрилса и, конечно же, по самой Испанской кухне. Благодаря Маше, вспомнила вкус  чуррос, огромное ей за это спасибо!!!! Это очень вкусно, просто до неприличия!!!

Готовиться все элементарно и очень быстро съедается, я даже шоколад не успела приготовить, как мои все умяли))))

DSC01885 (700x525, 145 Kb)

Рецептик от Маши:

"На 3-4 порции:

250 мл воды

125 мл молока
180 г муки
0,5 ч.л. соли

1 яичный белок
Раст. масло (лучше оливково
е) для жарки

Воду, молоко и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы н е было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, вымесить тесто 2-3 мин.
Добавить яичный белок, снова вы
месить до однородности. Получится гладкое, довольно плотное тесто. С помощью кондитерског о шприца с насадкой звездочкой выдавливаем тесто в форме палочек или вот таких подковок:
Когда выдавили палочку-подковку нужного ра
змера, тесто от шприца удобнее всего "отстричь" ножницами.
Разогреть сковороду с большим количеств
ом масла ( если у вас есть фритюрница - можно использовать ее). Виртуозы выдав ливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штук и (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.
Жарить чуррос до золотистого состоян
ия:
вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Классические чуррос не должны быть ничем посыпаны, но тем не менее, часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
Для горячего шоколада у каждого - своя формул а. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:

300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст.л. кукурузного крахмала

Крахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.
Получается густой шоколадный напиток-
десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос."
 
Единственное с чем намучилась, так это со своим старым кондитерским мешком. Просто ужс! Боролись мы с ним долго и нудно, но, в итоге я победила, теперь ищу пресс для теста и кондитерский шприц!

 (525x700, 133Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку