Мой домашний лимонад! |
Началось все вечером в пятницу, очень захотелось лимонада..., и лимоны были в наличии.
В детстве, мама всегда на зиму готовила лимонное пюре (назовем это так), в мясорубку запускались лимоны, а потом пюре смешивалось с сахаром, выкладывалось в банки и помещалось в холодильник. Собственно это и есть основа для моего домашнего лимонада. Вариаций на эту тему может быть множество, но чаще всего я делаю так:
2 лимона
1/2 стакана сахара
Лимоны вымыть, нарезать кусками (вместе с цедрой). Выложить лимоны в блендер (или мясорубку), засыпать сахаром (в случае с мясорубкой сахар добавить позже), как следует измельчить до образования пюре. Готовую смесь выложить в баночку и хранить в холодильнике. Собственно сахара может быть и больше, для тех кто любит послаще!
Для лимонада нам потребуется:
2 ст. л. лимонного пюре
1 апельсин
сахар и вода
С апельсина снять цедру, нарезать кусками и измельчить в блендере, полученную массу смешать с лимонным пюре и разбавить водой до желаемой консистенции, при желании добавить сахар. Полученную смесь тщательно размешать до растворения сахара. Жидкость процедить и разлить в стаканы, при желании добавить рубленный лед. Очень освежающе так же получается если вместе с апельсином измельчить несколько веток эстрагона. В таком случае необходимо будет настоять лимонад около получаса, после процедить и подавать! Так же обычную воду можно заменить на содовую!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |