А у кого-то сейчас завтрак =) |
Ну да, уже спать скоро, а я про завтраки писать надумала, а что делать? Пока есть мысль нужно срочно ее думать писать! А писать я буду про блюдо, которое при желании можно кушать и в обед, и в ужин, кому как больше нравится. От себя могу сказать, что я в свое время довольно часто им завтракала, т.к. готовиться очень быстро, а утром это то что нужно!
В общем, сей кулинарный изыск можно отнести к семейству "Фритатта" (Фритта́та (итал. frittata), — итальянское блюдо из яиц, которое готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса), ну, а на русский лад это будет что? Правильно - омлет!
Что потребуется:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
100 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
4-5 ст. л. сливок
4-5 больших яйца
100 гр. мелко натертого пармезана (или любого другого сыра)
соль, молотый белый перец, мускатный орех
Как готовится:
Блюдо подавать нарезав кусочками и украсив свежей рубленной зеленью.
Данный рецепт адаптирован к плите, но обычно «фритатту» запекают в духовке, поэтому если сковорода позволяет, после обжаривания одной стороны можно поставить фритатту под гриль и готовить пока верх не зарумянится.
Вариаций начинок в данном блюде может быть множество это уже на ваше усмотрение, одной из моих любимых например является «фритатта» с лечо, где сначала на сковороде обжаривается лечо с добавлением сосисок или ветчины, а потом все заливается яично-сырной смесью, вкуснятина!
Buon appetito!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |