-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаБунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


А у кого-то сейчас завтрак =)

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник

 

Ну да, уже спать скоро, а я про завтраки писать надумала, а что делать? Пока есть мысль нужно срочно ее думать  писать! А писать я буду про блюдо, которое при желании можно кушать и в обед, и в ужин, кому как больше нравится. От себя могу сказать, что я в свое время довольно часто им завтракала, т.к. готовиться очень быстро, а утром это то что нужно!

В общем, сей кулинарный изыск можно отнести к семейству "Фритатта" (Фритта́та (итал. frittata),  — итальянское блюдо из яиц, которое готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса), ну, а на русский лад это будет что? Правильно - омлет!

 

DSC01465_filtered (700x525, 111Kb)

Что потребуется:

 

 

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

2-3 ст. л. оливкового масла

100 гр. ветчины

100 гр. шампиньонов

4-5 ст. л. сливок

4-5 больших яйца

100 гр. мелко натертого пармезана (или любого другого сыра)

соль, молотый белый перец, мускатный орех

 

Как готовится:

  1. Луковицу тонко нарезать полукольцами, чеснок либо пропустить через пресс, либо раздавить и мелко порубить. Выложить в нагретую сковороду с оливковым маслом, обжарить.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Ветчину нарезать полосками. Выложить все в сковороду с луком и обжаривать до тех пор пока жидкость появившаяся в сковороде не выпариться (если жидкости нет то до зарумянивания ветчины и грибов). Посолить, поперчить.
  3. Яйца взбить со сливками, добавить белый перец и мускатный орех (по вкусу) добавить натертый сыр и перемешать. Готовую смесь вылить в сковороду с ветчиной и луком, быстро и аккуратно перемешать.
  4. Жарить «фритатту» пока яйца не схватятся, после этого аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

 Блюдо подавать нарезав кусочками и украсив свежей рубленной зеленью.

Данный рецепт адаптирован к плите, но обычно «фритатту» запекают в духовке, поэтому если сковорода позволяет, после обжаривания одной стороны можно поставить фритатту под гриль и готовить пока верх не зарумянится.

Вариаций начинок в данном блюде может быть множество это уже на ваше усмотрение, одной из моих любимых например является «фритатта» с лечо, где сначала на сковороде обжаривается лечо с добавлением сосисок или ветчины, а потом все заливается яично-сырной смесью, вкуснятина!

 

 (525x700, 90Kb)

Buon appetito!

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку