-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Чанахи

Среда, 15 Июня 2016 г. 05:51 + в цитатник

1 кг. мякоти баранины (кто не любит баранину, может готовить из мяса, которое предпочитает, но это классический рецепт), 2-3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, зелень-базилик. киндза, петрушка, укроп.5 или 6 штук баклажан маленького размера, 7 -8 штук помидор, 6 маленьких картофелин или 4 средних.
Нарезать мелко лук, чеснок, зелень и все вместе перемешать с солью и перцем и оставить в отдельной миске.Взять баклажаны. не очищать, помыть и разрезать вдоль, но не до конца, немного вынуть из середины мякоть и отложить тоже в сторону.Начинить баклажаны луковой смесью., а еще лучше, если есть курдючный бараний жир, его можно вложить маленькими кусочками в баклажаны вместе с луковой смесью.Нарезать мясо средними кусками, а картофель крупными кольцами.Также нарезать толстыми кольцами помидоры. Теперь собираем блюдо. Вниз кладем куски мяса, солим, перчим. сверху картофель, тоже немного солим. затем баклажаны, с луковой начинкой, затем помидоры, Если осталась луковая смесь, просто посыпьте ее сверху, продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты, Мякоть от баклажан тоже кладем в кастрюлю. Все это надо делать в кастрюле с толстыми стенками и не пригорающим дном. Можно подлить чуть-чуть воды, но не много, т.к. помидоры выпустят сок, так что лучше вообще воду не добавлять. Можно поставить кастрюлю в духовку, а можно готовить сверху, Когда закипит, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне до полной готовности, время от времени проверяя мягкость мяса.

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Часть 18 - Чакапули
Часть 19 - Чанахи
Часть 20 - Сациви
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям