-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Очень сливочное масло

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник

 


140-slivochnoe-masloС 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.

Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.

Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасываниежирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

Мне известны только две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров. Это «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).

Отсюда

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:46 (ссылка)
ой я его оч. лю если вкусное и свежее.. пасиб про остальные сорта не читала..
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:58 (ссылка)
у нас ,,как раз Ирландское продается-надо купить-но я никогда не любила масло-только вот в кашу кладу гречневую и супы напополам с оливковым готовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:38 (ссылка)
я его только утром с бутером и в картошку кладу А без него низзя,всегда покупаю 82,5% Пасибки дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:50 (ссылка)
и я в картошку кладу!А так -не ем хлеа с маслом,с детства не любила!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:53 (ссылка)
У нас продают в соседнем магазине настоящее масло, без пахты. Всегда его покупаю и утречком с тостом употребляю. И ни на какой холестерин не жалуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:38 (ссылка)
вот видишь,а я вот с высоким и не ем его-надо покупать настоящее и есть его!Умничка моя!))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:44 (ссылка)
Да оливковое тоже я лю ..
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 03:04 (ссылка)
ты не делаешь топлёное масло из organic butter?!?!?!
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 05:50 (ссылка)
Нет-я покупаю индийское ги-оно хорошее
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 05:58 (ссылка)
не могу поверить, что ты самам не делаешь его... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 06:11 (ссылка)
неее-я лентяйкой заделалась!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку