Кавурма из листьев свеклы
|
|
Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:48
+ в цитатник
Вообще, многие как-то привыкли считать (начитавшись интернетов), что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, точнее жаркое, но может быть и трава и овощи (картошка жаренная, например),
потому что слово кавурма - образовано от глагола
kavurmak / кавурмак - жарить, обжарить
Вот например, совсем не фотогеничная кавурма из листьев свеклы с яйцами.
По нашему - это будет конечно яичница с листьями свеклы или на крайний случай омлет, а вот в Турциях - это чаще всего называют кавурмой, ну или просто - листья свеклы с яйцами.
Неплохая идея для завтрака - вкусно и полезно.
А бывает такая кавурма и без яиц, а просто зелень сама по себе, обжаренная в масле.
И подают ее как правило с чесночным йогуртом.
Большой пучок листьев свеклы
2-3 яйца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Растительное и сливочное масло
Свеже-молотый черный перец
Соль
Дополнительно:
Йогурт с чесноком
Или
Помидоры обжаренные с чесноком в оливковом масле.
Листья свеклы вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем
На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком, добавить листья, когда они уменьшатся в объеме, залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом или с помидорами.
Отсюда
Метки:
Блюда из овощей
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-