-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Баклажаны маринованные острые

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник

-баклажаны  среднего размера, узкие.
 

-перец сладкий, 2 штуки 
 

-перец острый,  одна штука, 
 

-петрушка свежая, 3-4 веточки
 

-киндза свежая, пучок
 

-чеснок, 6-7 зубчиков 
 

-кориандр в зернах, 1 чйная ложка 
 

-базилик сухой, 1 чайная ложка
-

зира, 1/2 чайной ложки 
 

-хмели-сунели, 
 

-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
 

-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или

подсолнечное масло
 

-соль
2983133_ (500x332, 129Kb)
1.


Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
 

Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в

духовку. 
 

Тепература - 380-390 градусов. 
 

Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

2983133_a2 (500x332, 140Kb)


2.

 

Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

2983133_a3 (500x332, 139Kb)
3.
Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим.

 

В ступке толчем зерна кориандра.
2983133_a4 (500x332, 164Kb)
4.
Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложек

масла, перемешиваем.
2983133_a5 (500x332, 141Kb)
5.
Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли.

2983133_a6 (500x332, 103Kb)
6.
Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду с

крышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый.
 

Заливаем баклажаны маслом, я смешала оливковое и масло из виноградных косточек

в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка. 
 

Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить

если надо.
 

Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней.

7.2983133_a7 (500x332, 160Kb)

Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надо

вытащить из холодильника.

Острым ножом порезать на средние куски.
 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Часть 18 - Чакапули
Часть 19 - Чанахи
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:18 (ссылка)
Фото не открались.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:32 (ссылка)
Серьезно? а я их вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:35 (ссылка)
А я нет, одни пустые маленькие квадратики.
Вообще хороший и вкусный рецепт и хорошо бы увидеть картинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:35 (ссылка)
Ал-может перезагрузишься-я ничем помочь не могу- меня все видно
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:36 (ссылка)
Хорошо попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:40 (ссылка)
пробуй-это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:47 (ссылка)
По нулям. И в Мазилке тоже по нулям, у меня два браузера стоят...там написано изображение и нет картинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:57 (ссылка)
офигеть
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 03:57 (ссылка)
Мариш, с какого ты сайта фото брала?
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:05 (ссылка)
Марин, я посмотрела в кодах оно на источник изображения выдает ошибку 403.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:05 (ссылка)
Ну ,если щас не увидишь-не знаю! Это мой рецепт-я его ставила в ФБ
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:06 (ссылка)
смотри щас-ну-ка!
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:07 (ссылка)
А......УРА.....ВИЖУ......))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:08 (ссылка)
уряяяяя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:09 (ссылка)
Все получилось))))))))Тра - ля - ля...я пою и танцую)))) Чмок тебя)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:10 (ссылка)
и я тебя-сделай так,Ал-это необыкновенно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Feonella   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:11 (ссылка)
Поробую обязательно))) Спасибо тебе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:11 (ссылка)
На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:30 (ссылка)
Ага. Закуску в День Рождения уже приготовила и нам рассказала. Пойду за бутылкой и вместе отметим.
С Днем РОЖДЕНИЯ. Желаю всего самого доброго и прекрасного!!!!!!

56050451_Muralwall (700x481, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 05:05 (ссылка)
Хааа!)))Правильно! Спасибо Галюша!))Очень приятно! Целую!Пошла за бокалами
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 05:58 (ссылка)
Я тоже люблю шампанское,но много не буду мне же на работу. А танцевать могу!!!
57874028_41741977_PRIVETIK (430x430, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:05 (ссылка)
Мы сейчас сальса танцевать будем или танго. Правда у меня Серж спит,но не чего мы потихонечку.
А это тебе золотых рыбок на счастья.
102797022_goldfish (672x466, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:07 (ссылка)
Будем!))От спасибкии!))
Ответить С цитатой В цитатник
Татси   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:52 (ссылка)
Ой, как аппетитноооооооооо!!!!! С Днем рождения,Мариночка! Счастья тебе,здоровья, благополучия, исполнения желаний!
0_a0cbc_f3f77e2e_L_png (500x492, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:55 (ссылка)
Вкусно,Танюш!)ой спасибочкиии!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lamerna   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 07:33 (ссылка)


Поздравляю , Мариночка !

В твой день рожденья, праздник ясный

Пусть рядом будут добрые друзья,

Пусть будет настроение прекрасным,

И солнце светит для тебя !

И от души желаю я :

Улыбок, радостных хлопот,

Здоровья, счастья и веселья

Сегодня, завтра, круглый год!



happy-birthday_00122.gif

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:18 (ссылка)
красотища!
спасибо, Мариночка, хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени С Днём рождения! Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:50 (ссылка)
Мариша, желаю тебе всех благ и счастья!
18 (700x464, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:26 (ссылка)

С днём рождения!!!

Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой.
Чуткой будь и непреклонной.
Нежной, ласковой, влюбленной.
Строгой будь, смешной, забавной.
Подчиненной или главной.
Путеводной будь звездою –
Яркой, доброй, золотою.
Светом будь в конце туннеля.
Первой зеленью апреля.
Очагом семейным, сказкой –
Незабвенной и прекрасной.
Сном волшебным, грозной тучей.
Океаном будь могучим.
Будь стрелой, попавшей в сердце.
Сладким медом, острым перцем.
Лепестком в саду цветущем.
Кругом, по воде бегущим.
Будь роскошной и невинной.
Розой трепетной, лавиной.
Будь в любом из состояний
Всегда любимой и желанной.
Повсеместно, ежечасно
Просто будь! И долго здравствуй!

Nata Vi
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку