Кинва с миндалем и клюквой |
Вчера сделала Кинву по новому рецепту-очень вкусно получилось-решила с вами поделиться рецептом!
Что нам для этого надо-
Полстакана очищенного от кожицы миндаля и нарубленного вдоль-он запаренный немного-его так легче нарезать!! Но у меня уже был готовый, купленный!
Стакан кинвы
Полстакана сушенной клюквы
Один кубик куриного бульона-у меня 1 десертная ложка-куриного бульона фирмы Осем(израильской)она натуральная без моносодиумаглютамата и без консервантов
у кого есть уже сваренный куриный бульон-еще лучше
1, 5 стакана воды, щепотка соли
Приготовление:
Выложить на сухую раскаленную сковороду миндаль, и на среднем огне , помешивая поджарить орешки, положить туда же кинву, поджарить вместе до золотистого цвета
В это время кипит вода с положенной туда солью и бульоной смесью, или просто бульон
Засыпать всю смесь со сковороды в кипящую жидкость-уменьшить огонь, а то все убежит на плиту !
Варить примерно 30 минут на маленьком огне-буквально за 10 минут до окончания варки всыпать клюкву и оставить вариться до готовности!
Кинва очень полезный продукт-ее можно есть всем, потому что в ней нет глютена-так что-не поправитесь и в ней много минералов !
Все!)Приятного аппетита!)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |