-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Пхали из белокочанной капусты

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник

 

Пришло время показать вам еще одно моё пхали -на это раз из белокочанной капусты!!Кто его попробует-никогда не угадает, что это такое и из чего сделано!

 Что нам для этого надо-примерно 1 кг белокочанной капусты

1 стакан грецких орехов,

пучок киндзы

несколько зубчиков чеснока-ну кто как любит-можно побольше, можно поменьше-я положила 4 зубчика-у меня чеснок какой-то острый попался

1-2 столовые ложки винного хорошего уксуса

грузинские специи-сухая молотая киндза(кориандр )

уцхо сунели и желтый цветок-имеретинский шаран-у кого всего этого нет-может положить хмели -сунели примерно 1, 5 чайной ложки!А так, тех специй-всех по пол-чайной ложечке , соль

 

Приготовление-

нарезаем крупными кусками капусту и отвариваем до полуготовности в соленой воде-складываем в дуршлаг-даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость с нее 

Затем прокручиваем все в мясорубке, кроме специй 

смешиваем все руками-ведь наши руки самые лучшие в мире смешиватели-добавляем по вкусу уксус, соль, специи и все-это можно намазать на хлеб, крекеры и или есть, как гарнир-это полезно очень и вкусно!! Недаром жители Грузии отличаются долголетием-потому что едят все такое полезное!! 

 

 

Приятного всем аппетита и не болейте!!)

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татси   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Доброе утро,Мариш!Ты с утра пораньше решила рецептиком побаловать? Очень интересное блюдо и действительно на вид не похоже на белокачанную капусту,скорее всего напоминает паштет.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Привет солнце!!! Я еле успела его сфоткать,пока до конце не слопали-ну оочень вкусно получилось!!)Это и есть типа паштета!!!Я ведь еще из разных овощей делала такое-посмотри в грузинской кухне-есть у меня такие теги там!!Это там почти все мои рецепты!)на здоровье,солнце!)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:43 (ссылка)
СупеР!)) Спасибо Маринчик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо Светик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Не за что Маринчик! У нас тааакой ливень идёт с градом...кошмарчик!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
У нас такое вчера было!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Что-то новенькое....надо будет попробовать....выглядит аппетитно!
Мерси, Мариша. (правда в такое пекло...ничего делать не охота.)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ух ты я о таком и не слышала Спасибо дорогая за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Вот как раз , в такое пекло -ето и есть надоть!!!)С холодильники и на хлебушек или на крекер намазать!!)))Мммммм...На здоровьечко!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Томусь-сделай-не пожалеешь-это обалденно вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lamerna   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Класс ! Спасибо, Мариночка))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо Людочка!))
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо!Зашла к Вам в гости и осталась на весь вечер,хорошо отдахнула.А рецепт завтра попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:41 (ссылка)
ой,как здорово!!)Люблю гостей!))Милости просим в мой дневничок!))Пробуйте,на здоровье,это очень вкусно и полезно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку