Птичье молоко |
Был у сына День Рождения вчера-решила тряхнуть стариной и спечь ему его любимые торты-вот представляю вашему вниманию Птичье молоко
Начну с того , что этот торт был очень популярным в нашей семье, пекла его на все праздники и для этого у меня была и есть специальная форма-большой противень с высокими бортами-иначе нельзя-не получится-дошло до того, что я эту форму везла с собой через океан 18 лет тому назад-так что она старый боевой товарищ!! Но что интересно-этот торт я не пекла еще тут-так что для меня это было добрым и старым воспоминанием о наших семейных праздниках-где я пекла, падала с ног от усталости, но накрывала вкусные столы!! Сейчас я это редко делаю-семья(ттт)разрослась, да и сил у меня уже нет так пахать!!
Рассмешу немного, но мне в тот момент было не до смеха!!Когда торт уже пекся-я начала взбивать белки-попросила мужа на минутку подойти и продолжать миксером взбивать, т.к. останавливаться нельзя при взбитиии белков-он взбивает и спрашивает-может уже готово-я ему говорю -давай проверим-он не выключая миксера -поднимает его из белка-а теперь представили???!!!!!)Ага-все разлетелось по кухне-стены, чайник, шкафчики--все было в сладком белке-неужели вы не слышали через океан моих воплей !))
Ну вот-приступим к самому тортику!! Делала на большую порцию, а вы уж сами подбирайте для себя размер и порцию!!
Что нам для него надо
9 желтков растереть с 1.5 стакана сахара, затем добавить 200 г мягкого масла, хорошо все растереть ,
4 стол.ложки какао, 1 стакан теплого молока, 1 ч. ложки погашенной в уксусе
2 стакана муки
выложить все это тесто на противень смазанный маслом и и поспанный мукой и равномерно распределить по всей форме и поставить в духовку на средний огонь
Как только поставили тесто в духовку-срочно начать взбивать 9 белков с 1, 5 стакана сахара-до состояния пика
Проверить тесто и оно должно быть уже готовым, вытащить противень из духовки и сверху намазать белки-и поставить еще минут на 10 , или до зарумянивания слоя белка
вот сфоткала
Не , ну что вы думаете-вы уже закончили-нееет-еще и глазурь варить надоть!!!
Даю полпорции глазури
2 стол. л какао , 3/4 стакана сахара, 3 стол ложки молока, проварить на медленном огне, когда глазурь готова-добавить 50- г масла!!намазывать на оствыший торт
Немного торт у меня не остыл-т.к. не успевала к сыну-вот посерединке вот что получилось-стекла глазурька в сторону!!Да и белок немного вздулся почему-то, но ничего страшного-все равно очень вкусно получилось!!
Нежнейший торт, который просто тает во рту!!)
Все! Приятного аппетита!!))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |