-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Швейцарские меренги с фруктами

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:33 + в цитатник

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

Ингредиенты:

225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.

Смешиваем сахар с белками

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Отсаживаем в виде гнезд

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1, 5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Взбиваем сливки

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

Кладем сливки в меренги

Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Швейцарские меренги с фруктами

Приятного аппетита!

Отсюда

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ramata   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:00 (ссылка)
Вау красота Пасибки


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:55ссылка
Объедение,Том!Обожаю такое!))
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:20 (ссылка)
Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:31ссылка
На здоровье,Людочка!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку