-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Куриные бедрышки с овощами, А-ля по-китайски

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 03:55 + в цитатник

Думала , думала и , наконец, придумала-знаете-скоро кудахтать начну-все время куру делаю-ну что поделаешь-дыетычное блюдо-жирного низзяяя, хвигуру блюдем-с!!Так что вот что я придумала

Было у меня 300 г уже порезанной и ,лежащей в мешочке, брокколи

 1 большая синяя луковица

1 большой красный , сладкий перец
2 небольших цукинчика

полкило куриных бедрышек-без мозгов костей

5 зубчиков чеснока

горсточка кунжутных семян и немного сыра-Пармезан и Моцарелла-оба натертые( у нас они уже натертые готовые продаются, так что я свои ручки не утруждала , натирать!)

зелень-киндза , петрушка, укроп-всего взяла по чуть-чуть-все-таки не грузинское блюдо делаю, а вроде китайское!

И что со всем этим сделала-куриные бедрышки порезала на кусочки , сложила в пакетик-залила туда соуса терияки-у кого его нет -может туда налить соевый соус с немножечко меду и сухого чеснока-оставить примерно на часик так -в холодильнике!!

В это время закипятила воду и проварила брокколи буквально 3 минутки, отставила на дуршлаг

нарезала лук, не мелко-цккини кубиками и полосками небольшими-  болг. перец-все на сковородку и обжарила.

Взяла стеклянный противень и сложила туда брокколи и овощи-посолила и поперчила, туда же мелко нарезанный чеснок и зелень

Затем вот, что я сделала с курой-и знаете-мне так понравилось, что я впредь буду так ее обжаривать

Взяла картофельный крахмал и обваляла каждый кусочек и тоже обжарила на сковороде, почти до готовности, а можно и до готовности-она получается румяная!

Доложила куру к овощам-перемешала ее с ними, посыпала кунжутными семенами и сыром сверху -включила духовку и подержала все примерно полчаса на среднем огне-вот перевела вам на Цельсии- на 190 г

И все!!очень вкусно получилось!!

Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татси   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:53 (ссылка)
Ну,Маришка,ты и фантазерка!!!!!!!!!!!Прекрасное блюдо!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик.Как мой муж говорит,ты любого мужчину можешь осчастливить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:54ссылка
Ага, ты это моему мужу скажи-вечно носом крутит!!!))Спасибо Танюш!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:57ссылка
Ну правильно,он привык,что у тебя в холодильнике по 3-4 разновидности блюд. Передай мужу,что он должен носить тебя на руках с утра до вечера с перерывами на, приготовленный тобою, великолепный обед!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:58ссылка
Ну да-разбежался и прыгнул-я ему еще сегодня и свиные отбивные пожарила и макарошки отварила!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:00ссылка
Образно выражаясь,ты приучила мужа к кулинарному разврату!!!!!!!!!!!!!Я своего держу в ежовых рукавицах))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:04ссылка
Разбаловала на свою голову!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:12ссылка
Разве можно мужчин так баловать? Ты ж не первый год замужем)))))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:36ссылка
Ага-это уже автоматом идет!)))За 35 лет!!)
Татси   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:54 (ссылка)
Кстати,а я кусочки куры всегда обваливаю в сухарях,грудки классно получаются,очень румяные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:55ссылка
Неее, Танюш-я тоже в сухарях обваливаю-а вот попробуй в крахмале-офигенно получается-такие хрустящие получаются и румяные!)И причем -очень сочные!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:58ссылка
Да,я знаю этот секрет)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:59ссылка
Я до этого так не делала-теперь все-только так буду делать!!!
Bersineja   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ну все )) Теперь работать не хочу! Хочу домой, куру готовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:36ссылка
Ха-ха,Викуль-срочно домой и к станку!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:58ссылка
Ну и что ты думаешь! Пришла домой, сделала куру! И сама обалдела, как вкусно получилось )) У меня кроме грудок не было ни одного из твоих ингредиентов, разве что масло )) Я такого наворотила, аж сама испугалась - народ съел все, пальчики облизал, спасибо сказал )) Все дело в волшебном пенделе, каковым оказался твой пост ))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 04:39ссылка
ой, не могу!!! Это ты- волшебница!))Кушайте на здоровье!)
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:20 (ссылка)
Молодец,Марин!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:37ссылка
Спасибо Светик!))надоело все-вот решила что-то новенькое сделать!!!)Не прогадала!)
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:35 (ссылка)
уже хочу.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 04:38ссылка
Сделай, Викунь-не пожалеешь!!))Потом похвастайся!!))
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 07:56 (ссылка)
Ну вот....встретила родственную душу.Меня сын в шутку называет "кулинарная извращенка".Люблю только изысканные блюда. А курицу,как и рыбу и другое мясо делаю в крахмале с яйцом...ну...оооочень вкусно.Рецептик возьму на вооружение.А я только-что решила опробовать колбаски домашние магги...ещё не продегустировали,но муж зашёл...говорит у подъезда аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:34ссылка
Ой, я рада, Валечка!! У меня уже слюнки потекли-колбаски, да еще домашние!!)надо мне найти у нас оболочки для них-никогда не видела в магазинах-надо поспрашивать у мясников, в супермаркетах!)
Вот , а я в крахмале никогда не жарила-рискнула и победила-супер!!)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 04:35ссылка
День добрый,Мариночка.Докладываю....эксперемент удался...получилась вкуснотища,умолотили за обе щёки да ещё с капусткой малосольной квашенной.Я случайно напала в магазине на эти колбаски.В упаковке приправа...правда я её не использовала и белковая оболочка на две колбаски.Я взяла два набора.Поленилась наполнять фарш через мясорубку и воспользовалась воронкой.В следующий раз...умнее буду.У вас,наверное,тоже в магазинах есть.Завтра буду куру по Вашему рецепту готовить.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 04:41ссылка
ой, я рада!!!Кушайте на здоровье!!!)Нет-я не думаю, что у нас такое продается, но буду иметь в виду-поищу!))Готовьте на здоровье!))
Panter_Woman   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:48 (ссылка)
Так запахло вкусненьким...Я по запаху до тебя доковыляла,носом так сказать...хи!
Привет Мариш,классное блюдо,я возьму на заметку,мои курицу и азиатскую кухню любят,пасибище кулинарам-эксперементаторам,цём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:36ссылка
Привет, Ксюшенька))Ой, как хорошо-я вчера еще и дочке отнесла-оценила))
Покопайся у меня в кулинарном теге-если любишь грузинскую кухню, там много рецептов!))Спасибо тебе!))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:17ссылка
Мариша,обязательно загляну,спасибо тебе Солнышко!
Ramata   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
ну ты и кулинарка отменная Рецепт супер Спасибо Мариночка Никогда не делала в крахмале ,за мысль отдельное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:17ссылка
Приготовь, Томчик-это вкусно очень!))И курочка румяная получается!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку