Куриные бедрышки с овощами, А-ля по-китайски |
Думала , думала и , наконец, придумала-знаете-скоро кудахтать начну-все время куру делаю-ну что поделаешь-дыетычное блюдо-жирного низзяяя, хвигуру блюдем-с!!Так что вот что я придумала
Было у меня 300 г уже порезанной и ,лежащей в мешочке, брокколи
1 большая синяя луковица
1 большой красный , сладкий перец
2 небольших цукинчика
полкило куриных бедрышек-без мозгов костей
5 зубчиков чеснока
горсточка кунжутных семян и немного сыра-Пармезан и Моцарелла-оба натертые( у нас они уже натертые готовые продаются, так что я свои ручки не утруждала , натирать!)
зелень-киндза , петрушка, укроп-всего взяла по чуть-чуть-все-таки не грузинское блюдо делаю, а вроде китайское!
И что со всем этим сделала-куриные бедрышки порезала на кусочки , сложила в пакетик-залила туда соуса терияки-у кого его нет -может туда налить соевый соус с немножечко меду и сухого чеснока-оставить примерно на часик так -в холодильнике!!
В это время закипятила воду и проварила брокколи буквально 3 минутки, отставила на дуршлаг
нарезала лук, не мелко-цккини кубиками и полосками небольшими- болг. перец-все на сковородку и обжарила.
Взяла стеклянный противень и сложила туда брокколи и овощи-посолила и поперчила, туда же мелко нарезанный чеснок и зелень
Затем вот, что я сделала с курой-и знаете-мне так понравилось, что я впредь буду так ее обжаривать
Взяла картофельный крахмал и обваляла каждый кусочек и тоже обжарила на сковороде, почти до готовности, а можно и до готовности-она получается румяная!
Доложила куру к овощам-перемешала ее с ними, посыпала кунжутными семенами и сыром сверху -включила духовку и подержала все примерно полчаса на среднем огне-вот перевела вам на Цельсии- на 190 г
И все!!очень вкусно получилось!!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |