-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

"RAKOTTKELKÁPOSZTA" Венгерская кухня

Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! и Царство небесное...

Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...


нам потребуется...

1 качан средней савойской капусты или полкачана большой капусты

400-600 гр фарша любого,какой вы любите ,у меня постная свинина

1 большая луковица

рис отварной,как на тефтели

специи,приправы   красной сладкой паприки,вегеты,молотый чёрный перец,зелень,2 зуб.чеснока

раст.масло для жарки

сметана для смазывания запеканки

 

Качан разобрать на листья,вырезать жёсткий стебель,большие листья штук 6-7 зелёного и тёмно зелёного цвета срезать утолщение и отварить в кипящей подсолёной воде мин.3 не более, а то то листья очень нежные и быстро развариваются..Вынуть из воды,дать стечь воде...поменьше листья также отварить и разорвать на кусочки,они нам пригодятся в прослойку между фаршем,На сковороде поджарить мелко порезанный лук,затем добавить фарш,поджарить до готовности ,добавить специи..и красной мололтой сладкой паприки,чеснока и зелени.Отварить до полу готовности рис и добавить в готовый фарш,перемешать,добавить по вкусу чего не хватает..и чуть водички,т.к. рис будет ещё впитывать влагу при запекании.

Теперь собираем запеканку.. Укладываем первые тёмно-зелёные литстья на смазанный противень так,чтобы верхушка листьев свисала с противня,потом закроем этими листьями всю запеканку..Затем укладываем половину фарша с рисом,затем положить нарезанные или порванные листья,затем опять фарш.

Листьями,что свисают с противня,закроем фарш,но также в середину положить листья капусты,намазать сметаной и запекать до румяной корочки

Запеканка готова..

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:54 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, На здоровье, Викуль!))
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:32 (ссылка)
Понравилось ) Я так не делала еще, хотя голубцы - мое самое любимое )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:02ссылка
ну воть!!)Покупай такую капусту и готовь с ней,на здоровье-доказано, что она в несколько раз полезнее, чем белокочанная!)Спасибо Викуль!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку