Чанахи-не очень традиционный |
Хочу вам предложить не очень традиционный рецепт Грузинского блюда Чанахи-я немного схулиганичала
В настоящем рецепте нужна сырая баранина -я же спасала мясо , оставшееся от вчерашних шашлыков-куриного и бараньего-так что знатоки настоящего Чанахи-не кидайте в меня тапочками-сама знаю, что нарушаю правила!!!
Но, чесслово-результат получился обалденный!!
Что у меня было
примерно полкило вместе бараньего готового шашлыка и куринного, сделанного из куриных бедрышек
штук 5 баклажан -небольших
6 картошек
1 сладкий болг перец
1 большая и 1 маленькая луковицы
8 зубчиков чеснока
зелень- киндза, укроп и базилик
2 большущих помидора и немного помидорного соуса
немного сливочного масла
соль, перец, любимые специи
Приготовление:
Нарубила лук, зелень, чеснок и болг перец-мелко и смешала все вместе
Разрезала пополам баклажаны-разделив не до конца их вдоль, вырезать маленьким остроым ножом внутреннюю мякоть
вот так
Натерть солью внутри баклажан и заполнить луковой смесью внутренность и положить туда маленький кусочек сливочного масла- в настоящем рецепте-туда кладется курдючный жир от баранины
Очистить картошку-нарезать на немелкие кусочки и уложить внутрь толстостенной кастрюли
Сверху уложить плотно баклажаны
Сверху уложить кускочки мяса-я еще их разрезала на половинки
Засыпать сверху все зеленью и остатками внутренностей, вырезанных баклажан , и смазать немного томатным соусом-совсем немного
А сверху уложить кольцами нарезанные помидоры и чуть или подлить воды, помидоры сами сок выделят!
Соль, перец и любимые специи!!
В настоящем рецепте-вода не подливается, потому что все ставится в духовку и долго запекается на маленьком огне-ага, в такую жару и духовку включать!!! Нетужки-поставила на большой огонь до закипания и потом уменьшила на сааамый масенький-обязательно под плотно закрытой крышкой!!
Готово. когда картошка уже мягкая!! А в оригинальном рецепте-с сырым мясом-конечно, когда мясо готово!!!
Все!
Приятного аппетита!!))
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
Часть 8 - Мчади, или грузинские кукурузные лепешки
Часть 9 - Чанахи-не очень традиционный
Часть 10 - Толма
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |