-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Чанахи-не очень традиционный

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник

 

Хочу вам предложить не очень традиционный рецепт  Грузинского блюда Чанахи-я немного схулиганичала

В настоящем рецепте нужна сырая баранина -я же спасала мясо , оставшееся от вчерашних шашлыков-куриного и бараньего-так что знатоки настоящего Чанахи-не кидайте в меня тапочками-сама знаю, что нарушаю правила!!!

Но, чесслово-результат получился обалденный!!

Что у меня было 

примерно полкило вместе бараньего готового шашлыка и куринного, сделанного из куриных бедрышек

штук 5 баклажан -небольших

6 картошек

1 сладкий болг перец

 1 большая и 1 маленькая луковицы
8 зубчиков чеснока
 зелень- киндза, укроп и базилик

2 большущих помидора и немного помидорного соуса

немного сливочного масла
соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарубила лук, зелень, чеснок и болг перец-мелко и смешала все вместе

 Разрезала пополам баклажаны-разделив не до конца их вдоль, вырезать маленьким остроым ножом внутреннюю мякоть

вот так

Натерть солью внутри баклажан и заполнить луковой смесью внутренность и положить туда маленький кусочек сливочного масла- в настоящем рецепте-туда кладется курдючный жир от баранины

Очистить картошку-нарезать на немелкие кусочки и уложить внутрь толстостенной кастрюли

Сверху уложить плотно баклажаны

Сверху уложить кускочки мяса-я еще их разрезала на половинки

Засыпать сверху все зеленью и остатками внутренностей, вырезанных баклажан , и смазать немного томатным соусом-совсем немного

А сверху уложить кольцами нарезанные помидоры и чуть или  подлить воды, помидоры сами сок выделят!

Соль, перец и любимые специи!!

В настоящем рецепте-вода не подливается, потому что все ставится в духовку и долго запекается на маленьком огне-ага, в такую жару и духовку включать!!! Нетужки-поставила на большой огонь до закипания и потом уменьшила на сааамый масенький-обязательно под плотно закрытой крышкой!!

Готово. когда картошка уже мягкая!! А в оригинальном рецепте-с сырым мясом-конечно, когда мясо готово!!!

Все!

Приятного аппетита!!)) 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
Часть 8 - Мчади, или грузинские кукурузные лепешки
Часть 9 - Чанахи-не очень традиционный
Часть 10 - Толма
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:42 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, На здоровье, солнце моё!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик.

Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 06:48 (ссылка)
Akmaya, На здоровье, солнышко!))
Ответить С цитатой В цитатник
SelenaS   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 17:22 (ссылка)
Классненько! Спасиби, Мариша!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 17:51 (ссылка)
SelenaS, На здоровьечко, Леночка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:08 (ссылка)
интресно Спасибо Как нибудь сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:16 (ссылка)
santa3, На здоровьечко!)) Ты можешь сырое мясо положить-это уже будет классика!))
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 00:27 (ссылка)
Классный рецептик! Спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:00 (ссылка)
raza777, на здоровье, Ленусь!!)) Это оочень вкусненько-сделай, не пожалеешь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку