Тефтельки |
Сделала тефтельки
Что нам для этого надо :
500 г говяжего фарша
1 луковица большая
пучок различной зелени-у меня киндза, петрушка, укроп и базилик
1 цуккини
помидоры-в моем случае -баночка 200 грамовая помидоров кусочками с соком-органических-у нас ужасные помидоры продают, лучше уж баночные использовать!!А вы можете натереть живых для соуса
полстакана риса-может чуть поменьше- круглого-у меня Арборио-он клейкий-для Ризотто-лучше держит тефтельки
несколько зубчиков чеснока-это по вкусу-кто как любит
1 яйцо
соль и любимые специи
Взяли продукты
Порубить все овощи в фудроцессоре или пропустить через мясорубку
\
Затем смешать с мясом, специями, солью и яйцом и рисом-отбить хорошенько, чтобы мясо стало упругим и пышным-у меня немного получился жидковатый фарш, поэтому я его на полчаса положила в холодильник. Затем налила в кастрюлю воды-воды надо немного, т.к. по мере поступления тефтелей, вода вытесняется из кастрюли, поэтому налейте примерно четверть кастрюльки воды-закипятите воду, посолите и в кипящую воду скатывайте шарики, время от времени моча руки в воде(так легче) . После закипания вместе с фрикадельками воды-уменьшить огонь и через минут 10 добавить уже тертые помидоры и пусть кипит на небольшом огне-я еще насыпала туда сухого базилика и сухого чеснока для вкусного соуса! Тефтельки готовы, когда увидите, что рис на поверхности тефтелей уже готов и мягкий и торчит как иголочки у ежика, потому эти тефтельки иногда называют ежиками!!!
Все!! Приятного аппетита!! Завтра еще сварю ему маленькие равиольчики с сыром, как гарнир-купила сегодня в итальянском магазине!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |